Домодедово дал жесткий ответ Медведеву

Видеокадры момента взрыва
Петр Борисов
25 Янв 11 14510 1
Домодедово дал жесткий ответ Медведеву
Домодедово дал жесткий ответ Медведеву

Подпишитесь на туристические новости:

Аэропорт Домодедово, где в понедельник произошел теракт, унесший 35 жизней, не должен нести ответственность взрыв, заявила во вторник пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова. Немногим ранее президент Дмитрий Медведев заявил, что именно менеджмент аэропорта несет ответственность за безопасность пассажиров. За теракт ответят «все, кто имеет отношение к компании, кто принимает решения», - предупредил он. При этом Медведев поручил силовикам и правительству разработать системы тотальной проверки пассажиров и багажа на транспорте.

«Мы считаем, что не должны нести ответственность за произошедший взрыв, так как все требования авиационной безопасности нашими службами были соблюдены», - цитирует Елену Галанову «Русская служба новостей». Представитель Домодедово, подчеркнула, что службы авиационной безопасности аэропорта отвечают за безопасность в зоне, где находятся зарегистрированные пассажиры. «При этом в общей зоне аэровокзала за безопасностью следят сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте Домодедово. Они работают в тесном взаимодействии с нашими службами безопасности»,— объяснила Галанова.

Между тем, по данным Следственного комитета России, в аэропорту Домодедово отсутствовала адекватная система контроля за входом в здание, поэтому проникновение в зал не стоило террористу-смертнику особого труда. Как сообщается на официальном сайте СК, к таким выводам пришли следователи, расследующие теракт.

В тоже время на сайте МЧС опубликован предварительный список жертв трагедии. Девять человек пока не опознаны. Среди тех, кого опознать удалось, кроме россиян, есть граждане иностранных государств: Великобритании, Германии, Таджикистана, Болгарии, Узбекистана, Украины и Киргизии. При этом в больницах Москвы находится 87 пострадавших, из них крайне тяжелых – три человека, тяжелых – 30 человек, средней тяжести - 45, и в удовлетворительном состоянии – 9 человек.

Смотрите в рубрике ТУРПРОМ-ТВ видео пользователя Djem79 Youtube: «Горы трупов в Домодедово - первые кадры после теракта» по ссылке https://www.tourprom.ru/tv/show/386/.

Напомним, что генеральный директор аэропорта Вячеслав Некрасов был снят с должности меньше месяца назад — 30 декабря 2010 года из-за транспортного коллапса в Московском авиаузле, вызванного ледяным дождем.

При этом ранее уже предпринимались попытки национализировать Домодедово. Так, с 2004 года по 2006 год государство в лице Росимущества добивалось в судах расторжения договора аренды аэродромного комплекса от 1998 года между ГУП «Администрация аэропорта Домодедово» и ЗАО «Международный аэропорт Домодедово», аффилированного с «Ист Лайн». Однако тогда этот спор был урегулирован без смены собственников. Претензии к «Ист Лайн» традиционно подкреплялись запутанной структурой собственности Домодедово. Аэропортом владеет группа «Ист Лайн», которая принадлежит офшорной компании FML. Номинальными держателями долей в офшоре выступают физические лица — нерезиденты. Реальными бенефициарами Домодедово участники рынка называют предпринимателей Дмитрия Каменщика и Валерия Когана (глава наблюдательного совета Домодедово).

P.S. Уже вечером появилось сообщениt со ссылкой на главу комитета Госдумы по безопасности Владимирf Васильевf, заявившего после коллегии ФСБ, что президент страны Дмитрий Медведев, говоря о проверке действий менеджмента Домодедово после теракта, не исключил возможности преследования администрации аэропорта «в уголовном порядке».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!