Израиль упрекает Палестину за призыв к бойкоту

Всеволод Кораблев
25 Фев 11 15268
Израиль упрекает Палестину за призыв к бойкоту
Израиль упрекает Палестину за призыв к бойкоту

Подпишитесь на туристические новости:

 «От бойкота пострадают сотрудники гостиниц, ресторанов и другие лица, занятые в туристической отрасли, большинство из которых палестинцы».

Комментируя недавний призыв руководства Палестинской автономии к международному сообществу бойкотировать предстоящий мировой туристический форум в Иерусалиме, Министр по туризму Израиля Стас Мисежников (Stas Meseznikov) сообщил, что слова, прозвучавшие из Палестины не могут не вызывать сожаления. «Туризм мостит путь к миру, помогая выстраивать диалог и находить точки соприкосновения в общении между двумя народами, одновременно являясь ключевым звеном и механизмом формирования взаимного доверия»,- отметил министр.

В продолжение темы Мисежников обратил внимание на грандиозные экономические успехи, которыми ознаменовался 2010 год для туристического рынка Палестинской автономии, подробно остановившись на рекордных показателях, достигнутых в области реализации совместных проектов между израильтянами и палестинцами. Министр также выразил надежду на «разумный, взвешенный подход, который перевесит озвученное решение и положит конец обструкциям подобного рода».

Еще в прошлую пятницу Министр по туризму Палестины Хулуд Дейбас (Hulud Deibas) разослала за своей подписью письмо всем странам-участницам Международной конференции по туризму 2011 года, которая должна пройти в Иерусалиме с 29 по 31 марта. Участники симпозиума будут заседать в Международном дворце съездов «Binyenei Ha’uma». В письме госпожи Дейбас, в частности, говорится: «Направляя своих представителей на форум, вы автоматически оправдываете оккупацию Иерусалима, признавая его столицей израильского государства». Напомним, что Израиль пригласил министров по туризму из 30 стран мира для участия в форме, организованном под эгидой национального министерства по туризму и мэрии Иерусалима.

В понедельник со своим заявлением выступил представитель и член правления «IDB Tourism Ltd» Джозеф Фишер (Joseph Fischer), отметивший, что попытки бойкотировать израильский туризм болезненно скажутся на палестинцах и израильтянах, но на первых значительно заметнее. «Прошлый год оказался знаковым, побив все рекорды туристической статистики не только для Израиля, но и для Палестинской Автономии»,- отметил Фишер. Часть своей речи он посвятил подробному рассказу о том, как наплыв путешественников в отелях Иерусалима, которые, по его словам, «пережили беспрецедентный всплеск заказов»,  благотворно сказался на таких туристических направлениях, как Вифлеем, Рамаллах и Иерихон. «Персонал гостиниц, ресторанов и других объектов туристической отрасли сразу почувствует на себе последствия бойкота, учитывая, что в этих сегментах трудятся, в основном, именно палестинцы». «Вместо того чтобы протянуть друг другу руку и работать сообща на продвижение туризма, способствующего примирению двух народов, нынешний палестинский министр выбрала тактику, полностью игнорирующую то, что и впрямь могло бы принести пользу ее народу»,- отметил Фишер.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!