Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Круизный рынок продолжает корректировать навигацию у японских берегов

Игорь Мельник
16 Мар 11 5262
Круизный рынок продолжает корректировать навигацию у японских берегов
Круизный рынок продолжает корректировать навигацию у японских берегов

Подпишитесь на туристические новости:

Разгромное землетрясение, череда цунами и взрывы на атомной электростанции, обрушившиеся, начиная с пятницы, на Японию, внесли свои коррективы и в круизную навигацию. В частности, об отмене сразу двух стоянок в портах этой страны объявила «Oceania Cruises». Правда, крупные компании, вроде «Royal Caribbean» и  «Princess Cruises» по-прежнему предпочитают занимать выжидательную позицию и не спешат корректировать содержание своих рейсов.

Приводим самые последние сведения о состоянии круизного мореплавания в этом регионе:

Компания «Oceania Cruises»
Ее лайнер «Nautica», который к настоящему времени прошел примерно половину 15-дневного турне по Дальнему Востоку, пройдет в обход значащихся в графике портов Хиросимы (18 марта) и Кобе (19-20 марта). Пресс-секретарь компании Тим Рубаки (Tim Rubacky) назвал данное решение благоразумным, имея в виду «действия японского правительства, сосредоточившего все ресурсы на спасении населения и восстановительных работах». В соответствии с новым графиком, вместо Хиросимы и Кобе, лайнер удлинит маршрут за счет стоянок в Шанхае, а также пробудет сутки в Гонконге, которым и завершит вояж. Что важно, корабль бросит якорь в Нахе на Окинаве. Этот южный остров, расположенный на внушительном расстоянии от материка, не пострадал он нашествия стихии и радиации.

Компания «Royal Caribbean»
Речь идет о круизном лайнере «Legend of the Seas», совершающем рейсы из азиатских портов, который, в рамках нынешнего своего турне, 16 марта должен был зайти в Фукуоку. Следующее плавание, в которое корабль выйдет 19 марта из Шанхая, предполагает остановку в японской Кагошиме (21 марта), Беппу (22 марта) и Фукуоке (23 марта). По информации пресс-секретаря компании Синтии Мартинес (Cynthia Martinez), экипаж корабля пока не получал распоряжений относительно корректировки курса.

Компания «Princess Cruises»
Владелец лайнеров «Diamond Princess», «Ocean Princess» и  «Sun Princess», в графике которых значится посещение Японии в предстоящие недели, пока что не внес изменений и дополнений в их маршруты. Это значит, что 28 марта в порт Нагасаки должна зайти «Sun Princess», которая первой из трех «принцесс» нанесет визит в Страну восходящего солнца, в соответствии с графиком.

В выходные, в связи с закрытием портов, компания «Cunard» вынуждена была отменить визит  «Queen Mary 2» в Нагасаки, а Azamara Club Cruises «разрулила» свой «Azamara Quest», так и не дошедший до Осаки.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Карта отелей Токио с лучшими ценами:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!