отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все
Туризм азиатско-тихоокекеанского региона показывает уверенный рост
Туризм азиатско-тихоокекеанского региона показывает уверенный рост

Азиатско-тихоокеанская туристическая ассоциация (РАТА) предсказывает средний годовой рост въездного турпотока в свой регион в размере 7%.

Ассоциация представила собственный прогноз на 2011-2013 годы на своем мероприятии PATA Exchange, прошедшем в Лондоне 14 марта.
Большое значение в плане въездного турпотока будет оставаться за европейскими странами: к 2013 году число туристов из Европы должно вырасти более, чем на 8.7 млн.

Однако, рыночная доля Европы будет продолжать сокращаться на фоне того, что свои позиции будет расширять Азия. 
Джон Колдовски (John Koldowski), заместитель генерального директора и руководитель стратегического управления PATA, сказал: «Это неудивительно, учитывая небывалый рост пассажирских мест на внутренних воздушных азиатских маршрутах, особенно недорогих авиалиний. Изменение долей рынка, занимаемых странами-источниками турпотока несет большие сложности для операторов региона. У многих туристов из дальних рынков продолжительность отдыха относительно более длинная, поэтому уменьшение турпотка из таких стран, даже относительно небольшое, отразиться на снижении числа забронированных ночей и что весьма вероятно скажется на доходах».
Азия ожидает получить большую часть прогнозируемой прибыли со средним годовым ростом в размере около 7.5%.
Для Северной Америки эта цифра в среднем составит 5%, для Тихоокеанского региона – от 4% до 5%.
В Азии наиболее растущим регионом станет Юго-восточная Азия – 8%, за ней будет идти Южная Азия – около7.5% и Северо-восточная Азия – более 7% в год.
К 2013 году турпоток в Азиатско-тихоокеанский регион из 15 регионов вырастет в двойном размере, при этом только внутренний азиатский турпоток увеличится примерно на 7.5%, т.е.  на 76 млн. человек.
«Азиатско-тихоокеанский туристический прогноз на 2011-2013 годы » PATA официально обнародуют на праздновании своего 60-летнего юбилея и во время конференции, которые пройдут в Пекине 10-12 апреля. 
В ответ на землетрясение и цунами в Японии PATA обратилась с просьбой поддержать членов своей ассоциации, находящихся в этой стране.
Ассоциация организовала на собственном сайте www.pata.org линию связи со своими японскими коллегами, разместив также контакты для экстренной связи и информацию относительно СМИ.
На сайте также появился опросник для туристических организаций, в котором они могут оставить свои комментарии о последствиях природного катаклизма для портов, аэропортов, отелей  и населенных пунктов, расположенных на прибрежной территории.
Билл Калдервуд (Bill Calderwood), временно исполняющий обязанности главы PATA, сказал: «PATA выражает свои соболезнования и оказывает поддержку членам нашей организации в Японии и по всему Тихоокеанскому региону. Сегодня наши усилия сконцентрированы на том, чтобы предоставлять достоверную информацию нашим коллегам в регионе с той целью, чтобы у них имелась четкая картина о происходящем в данном регионе».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Бангладеш предлагают

Туры по Марианским островам предлагают

Туры по Микронезии предлагают

Туры по Папуа-Новой Гвинеи предлагают

Последние новости по Австралии

Последние новости по Бангладеш

Последние новости по Брунею

Последние новости по Вьетнаму

Последние новости по Индии

Последние новости по Индонезии

Последние новости по Камбодже

Последние новости по Китаю

Последние новости по Лаосу

Последние новости по Малайзии

Последние новости по Марианским островам

Последние новости по Микронезии

Последние новости по Мьянме

Последние новости по Папуа-Новой Гвинеи

Последние новости по Сингапуру

Последние новости по Таиланду

Последние новости по Корее

Последние новости по Японии

Самое читаемое

46914

Самое обсуждаемое

5 10342
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!