отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Правительству карибского государства пришлось извиняться за нападение на туристов гомосексуальной ориентации

Всеволод Кораблев
18 Мар 11 15713
Правительству карибского государства пришлось извиняться за нападение на туристов гомосексуальной ориентации
Правительству карибского государства пришлось извиняться за нападение на туристов гомосексуальной ориентации

Извиняться перед тремя американскими туристами пришлось властям карибского острова Сент-Люсия. Поводом стало нападение на туристов-геев, утверждавших, что обидчики действовали, руководствуясь исключительно личным неприязненным отношениям к людям другой сексуальной ориентации.

«У нас вызывает искреннее сожаление впечатление, которое мы произвели на своих гостей»,- говорится в заявлении, с которым выступил Министр по туризму Аллен Частанет (Allen Chastanet). Конечно, от омерзительных преступлений подобного рода не застрахована ни одна точка земного шара, но нас не может не огорчать тот факт, что все это случилось именно на Сент-Люсии». Правительство карибского острова принесло «искренние извинения» геям, прибывшим на отдых из Атланты.

Все произошло 3 марта Суфриере. Пять вооруженных людей в масках ворвались на виллу, арендованную туристами, ограбили их, забрав 5.000 восточнокарибских долларов (ок.1.870 долларов США) и принадлежащее им имущество. Такие данные приводит в своем сообщении Королевская полиция Сант-Люсии. Во время нападения один из туристов получил незначительные ранения. По информации полицейских, ему была оказана необходимая помощь в больнице Суфриера, после чего он был отпущен.

На сегодняшний день за решеткой находится один человек, подозреваемый в причастности к преступлению. Судя по всему нападение «готовилось отдельными лицами, чей менталитет совершенно не отражает настроений в нашем обществе, строго следующем букве закона»,- сказал Частанет, добавив, что правительство острова не оставит без внимания подобные акты насилия.

 По словам Бейкера, он «всеми фибрами» чувствует, что преступники устроили нападение, демонстрируя ненависть к гей-сообществу. Слова Бейкера приводит газета «Georgia Voice», адресованная именно этой части местного населения. По словам Бейкера, нападавшие в грубой форме оскорбляли геев и угрожали мужчинам убийствам.

Однополые отношения противоречат законодательству, действующему на Санта-Лючии, а среди населения, отличающегося ортодоксальным консерватизмом, широко распространена дискриминация по отношению к так называемому сообществу LGBT, а именно к геям, лесбиянках, би- и транссексуалам. Такие комментарии приводятся в Отчете о положении в области прав человека, подготовленном Госдепартаментом США по итогам 2009 года.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам:

Получить компенсацию до 600€ за задержку рейса:

Купить страховку по лучшей цене:

Заказать лучшие экскурсии:

Популярные

Топ горящих туров на сегодня

Поиск отелей по выгодным ценам:

Прокат авто по низким ценам:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!