Туризм Гавайских островов бьет тревогу из-за отсутствия японских туристов

Станислав Подольский
18 Мар 11 8212
Туризм Гавайских островов бьет тревогу из-за отсутствия японских туристов
Туризм Гавайских островов бьет тревогу из-за отсутствия японских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Сокращение до нуля въездного турпотока на Гавайи из Японии обернется сотнями миллионов долларов убытка для экономики этих островов. С таким заявлением выступил их губернатор Нил Эберкромби (Neil Abercrombie), сославшийся на то, что в структуре туристической популяции, посещающей штат Алоха, японцы занимают третье место, пропуская вперед только Западное (первое место) и Восточное (второе место) побережья США.

Испокон века между Японией и Гавайскими островами сложились добрые отношения партнерства на туристическом рынке. Однако еще раньше частная Ассоциация гавайского туризма (HiTA) начала убеждать местное Управление по туризму (НТА) выйти за пределы классических рынков (японского, в том числе), коль скоро речь идет о повышении доходности отрасли, в частности, путем наращивания въездного турпотока.  

Сегодня, когда существует угроза радиоактивного заражения, а подземные толчки землетрясения, разразившегося в Японии на прошлой неделе, ощущаются и по сей день, большинство авиакомпаний оставляют столицу страны Восходящего солнца. Посольства зарубежных государств эвакуируют персонал, их правители настоятельно советуют своим гражданам ретироваться из Токио. Федеральное управление гражданской авиации США рекомендовало своим авиаперевозчикам разрулить свои борта, переориентировав их, в случае необходимости, на другие взлетно-посадочные пункты. 

Не один год уйдет на то, чтобы Япония смогла вернуться в докризисное состояние. К зарубежному туризму это тоже относится. Возвращаясь к Гавайям, экономика этой части США чрезвычайно прочно привязана к Японии, чуть ли не ключевому рынку, в отсутствие которого туристическая отрасль и народное хозяйство в целом рискуют понести сокрушительные потери.

Трагической уже назвал ситуацию в Японии Президент HTA Юрген Томас Штайнмец (Juergen Thomas Steinmetz). «Мы с тревогой и печалью переживаем страдания японского народа, которые выпали на его долю. Во избежание финансового дефола у себя мы настоятельно рекомендуем HTA и нашему Губернатору в кратчайшие сроки переадресовать капиталовложения. Необходимо стимулировать рынки Евросоюза, Сингапута и Индии, обеспечив себе имидж альтернативного туристического направления в этом сегменте, учитывая, что в сложившейся обстановке, большинство европейцев с опаской и неохотой обсуждают поездки в Азию, а это Вьетнам, Китай, Тайланд и Малайзия. В этой связи Гавайские острова и Соединенные Штаты, в более широком аспекте, могут оказаться весьма привлекательным решением для жителей Европы. Отсутствие визовых барьеров создаст дополнительный стимул, но кто не успел, тот опоздал».

Продолжая тему, Штайнмец посоветовал НТА сосредоточить свои усилия на пиаре, чтобы убедить мировое сообщество в том, что на островах сохраняется благоприятная экологическая обстановка и нормальный радиационный фон, несмотря на выбросы из японских реакторов. Эту линию поддерживают и европейские СМИ, сообщающие о том, что Гавайские острова находятся вне зоны риска радиоактивного заражения.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!