Отели Польши улучшили свое финансовое положение

Елена Белых
24 Мар 11 3694
Отели Польши улучшили свое финансовое положение
Отели Польши улучшили свое финансовое положение

Подпишитесь на туристические новости:

Многие отели Польши улучшили свое финансовое положение в прошлом году. Некоторые хотельеры вновь начали инвестировать в свой бизнес. Однако, цена за номер в польских отелях в общем продолжает оставаться ниже, чем в других европейских странах. 

Согласно последним новостям, опубликованным «Rzeczpospolita», более половины отелей Польши в прошлом году изменили свое финансовое положение в лучшую сторону. В Польше насчитывается более 6,500 отелей и пансионов, при этом каждый отель из четырех повысил свой доход в прошлом году. Исследование, сделанное в середине февраля, показало, что 47% хотельеров удовлетворены имеющимся у них состояние дел, 18% находят свою финансовую ситуацию очень хорошей, 29%  - хорошей и 6% - плохой.

Хотельеры настолько довольны своим финансовым положением, что вновь начали вкладывать средства в бизнес. В январе в Европе было совершено 747 вложений, это на четверть больше, чем в прошлом году. Польша продемонстрировала аналогичную тенденцию. Более того, хотельеры ожидают больших изменений от президентства Польши в ЕС в 2012 году. По прогнозам должно увеличиться количество ночевок и цены на размещение в отелях.

Средняя суточная стоимость пребывания в отеле в Европе составляет 107 евро. Цены в Польше традиционно остаются на отметке, которая ниже средней. По информации «Trivago» суточная стоимость пребывания в Варшаве составляет 73 евро, 75 евро – в Вроцлаве и 79 евро – в Познане. В феврале стоимость пребывания в отеле среднего уровня в Кракове равнялась 62 евро. Есть и более дорогие места, например курортная Закопань, где туристы платят в среднем 100 евро за номер. Более дорогим считается Сопот, там цена за сутки поднимается до 138 евро.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!