Санкт-Петербург готовится «принять» морской порт

Клим Чугункин
24 Мар 11 6050
Санкт-Петербург готовится «принять» морской порт
Санкт-Петербург готовится «принять» морской порт

Подпишитесь на туристические новости:

В конце мая состоится торжественная передача в собственность Санкт-Петербурга морского пассажирского порта «Морской фасад», недавно построенного на Васильевском острове. На данный момент в порту ещё продолжаются работы по возведению наземной инфраструктуры однако их предполагается  завершить в апреле этого года, передают местные СМИ.

К моменту передачи порт будет функционировать полностью в составе четырех терминалов - одного паромного и трех круизных, а также семи причалов - пяти круизных, одного паромного и одного универсального круизно-паромного. Согласно озвученным планам администрации «Морского фасада», в период навигации 2011 года в порт уже запланировано 211 заходов круизных судов и 110 заходов паромнов. В общей сложности в текущем году порт «Морской фасад» планируется обслужить около 403 тыс. туристов с круизных лайнеров и около 25.9 тыс. паромных пассажиров.

Напомним, что работы по строительству порта «Морской фасад» стартовали в 2006 году, а в 2008 году, огда в эксплуатацию был введен однин круизный терминал и два первых причала, впорт уже начал свою работу: в сентябре 2008 года в «Морской фасад» прибыло первое судно «Costa Mediterrane».

Отметим, что В марте 2011 года новый порт Северной столицы получил премию Dream World Cruise Destination 2010 в номинации «Наиболее современные портовые мощности». «Морской фасад» вошел в число победителей наряду с портами Saint John (Канада), Malaga (Испания) и Belfast (Северная Ирландия). Премия присуждается портам, которые за прошедший год добились ярких результатов в усовершенствовании причальных мощностей, инфраструктуры и развития парковочного пространства.

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!