В Ливане похищены семь туристов: подробности

Игорь Мельник
25 Мар 11 4724
В Ливане похищены семь туристов: подробности
В Ливане похищены семь туристов: подробности

Подпишитесь на туристические новости:

Сразу семь эстонских туристов стали в среду жертвой вооруженных людей в масках, похитивших их в тот самый момент, когда те мирно колесили на двухколесном транспорте по долине Бекаа. Об этом сообщили источники в органах безопасности страны.

Как именно произошло похищение людей в промышленной зоне восточного Ливана до сих пор остается загадкой. По сведениям из органов безопасности, бандиты в масках с огнестрельным оружием наперевес передвигались на «мерседесе» черного цвета и в двух белых фургонах без опознавательных знаков. Похищение иностранцев произошло на дороге между Захле (население которого, в основном, составляют христиане) и Квар Забед, где примерно одинаково представлены мусульмане-сунниты и христиане. Машины двигались в сторону деревни Кфар Забед (восточная часть Бекаа), по соседству с которой разбита стоянка боевиков Народного фронта освобождения Главнокомандующего палестинской освободительной армией (PFLP-GC). Об этом в интервью агентству «Франс-пресс» рассказал представитель власти, пожелавший остаться неизвестным.

Местное телевидение привело слова представителя PFLP-GC, который отрицал связь его группировки с похищением эстонских туристов. Деревня Кфар Забед находится примерно в 10 км к юго-востоку от Захле и в 5 км от границы с Сирией. Что касается PFLP-GC, то речь идет о выступающей в поддержку Сирии палестинской группировки, лидер которой Ахмед Джибрил находится в Дамаске. «Военные и полиция проводят совместную операцию с целью определить местонахождение семи пропавших граждан Эстонии с последующим возвращением их в безопасные условия»,- добавил анонимный представитель властей.

Все велосипедисты имеют эстонское гражданство. Об этом сообщил Консул этой страны в Ливане, воздержавшийся от дальнейших комментариев. В среду все семеро пересекли ливано-сирийскую границу и углубились на территорию Ливана. «Мне позвонили из службы Генеральной безопасности, расквартированной в Захле, и сообщили, что им удалось найти документы эстонцев»,- рассказал эстонский консул Сами Камух (Sami Kamouh) в беседе с журналистами новостного агентства «Рейтер». Другой анонимный источник сообщил о том, что на месте преступления найдено удостоверение личности, выданное на территории Украины, другой неназванный источник добавил, что среди похищенных были граждане как Украины, так и Эстонии.

По словам фотокорреспондента «Рейтер», работавшего на месте происшествия, велосипеды и рюкзаки туристов лежали нетронутые на земле. Представители органов безопасности уже находились рядом и опрашивали очевидцев. Военные, со своей стороны, также подтвердили «пропажу» семи европейцев, отказавшись предоставить более подробную информацию. Пока что ни одна группировка не взяла на себя ответственность за похощение туристов.

Напомним, что в прошлом году в ливанской долине Бекаа было совершено похищение двух польских туристов, которых быстро освободили силами органов безопасности, которые открыли огонь по преступникам на приграничном пункте. В ходе перестрелки один из похитителей был убит.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!