Бабуину Фреду вынесен смертный приговор за издевательство над туристами

Лилия Вигдорчик
28 Мар 11 7950
Бабуину Фреду вынесен смертный приговор за издевательство над туристами
Бабуину Фреду вынесен смертный приговор за издевательство над туристами

Подпишитесь на туристические новости:

В южноафриканском Кейптауне успешно завершилась операция по поимке бабуина Фреда, прославившегося тем, что тот грабил припаркованные машины и нападал на туристов посреди живописных достопримечательностей города.

«Опергруппа, работавшая с бабуином, была вынуждена принять трудное решение усыпить агрессивную обезьяну, орудовавшую в районе Смитсуинкл Бей»,- говорится в заявлении, с которым выступила мэрия Кейптауна. Абсолютно вышедший из-под контроля огненно-медный альфа-самец выбирал машины с кладью и едой, но не это поражало туристов и прохожих, направлявшихся живописными тропами к Кейп Пойнт. Изумление вызывало то, как проворно Фред открывал запертые на замок дверцы автомобилей. «В последнее время агрессия Фреда дошла до той пиковой точки, когда его своим поведением он стал угрожать безопасности туристов, мотоциклистов и других путешественников, передвигавшихся по дороге мимо Смитсуикл Бей»,- говорится в том же документе.

Власти постоянно обращались к туристам с просьбой не кормить бабуинов, чтобы не провоцировать их на нападения. В 2010 году Фред напал и ранил трех человек, двоим из которых потребовалось медицинское вмешательство. «Попытки с помощью специальных наблюдателей ограничить его выходки были эффективны только в самом начале, а потом он освоился и стал нападать на мониторов, пытавшихся не допустить его к машинам»,- сообщает официальный источник.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!