Патрушев провел переговоры с властями Сейшельских остовов

Всеволод Кораблев
30 Мар 11 14512
Патрушев провел переговоры с властями Сейшельских остовов
Патрушев провел переговоры с властями Сейшельских остовов

Подпишитесь на туристические новости:

Государство Сейшельские острова с краткосрочным рабочим визитом посетила делегация высокопоставленных российских чиновников во главе с Секретарем Совета Безопасности Российской Федерации Николаем Платоновичем Патрушевым. Как следует из итогов межгосударственных переговоров, Россия и Сейшельские острова пойдут по пути углубления сотрудничества в области безопасности, туризма и образования.

Российская делегация, направлявшаяся в Южную Африку, встречалась с Министром по вопросам социального развития, молодежи и спорта Винсентом Меритоном (Vincent Meriton) и Министром иностранных дел Жан-Полем Адамом (Jean-Paul Adam). На повестку дня встречи были вынесены проблемы обеспечения безопасности, с которыми сегодня сталкиваются Сейшельские острова. Речь, прежде всего, шла о пресечении пиратской деятельности в Индийском океане, которая, по обоюдному мнению сторон, нуждается в более пристальном внимании.

Среди других сфер взаимных интересов и сотрудничества – профессиональная подготовка сотрудников спецслужб Сейшельских островов, участие этого государства в проводимых под эгидой России международных конгрессах по вопросам безопасности, а также дальнейшее и более активное взаимодействие, связанное с оборотом вооружения в регионе.

«Мы находимся на поворотном этапе борьбы с пиратством и, как никогда, нуждаемся в активизации своих усилий. Отрадно, что Россия входит в число стран, которые имеют схожую с нами точку зрения на эту проблему. Одним из путей ее решения станет активизация военного присутствия и операций на море. На другом фланге борьбы – институциональном – развитие организационной инфраструктуры в Сомали, где Сейшелы уже позиционировали себя через финансовые (кредитные) соглашения, достигнутые недавно с властями этого государства. Третье направление связано с пресечением незаконных махинаций, связанных с отмыванием денег, которые пираты получают в качестве выкупа и которые, в свою очередь, подпитывают такие противозаконные действия, как терроризм»,- отметил министр Адам. Россия также предложила нам свою помощь в подготовке специалистов самых разных областей, включая создание антитеррористических служб для армии и полиции, а также специалистов в области разведки»,- добавил далее Адам. В ходе совместных переговоров делегации обсудили и другие направления межправительственного сотрудничества, среди которых более активное взаимодействие по вопросам туризма и образования.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!