Подписаться на новости:

Туроператоры Великобритании констатируют снижение уровня прибыли
31.03.2011  13:31 11306

Туроператоры Великобритании констатируют снижение уровня прибыли

Туроператоры Великобритании«Тhomas Cook» и «TUI Travel» в ближайшую неделю расскажут о том, как им удается справляться с ростом цен на топливо и падением спроса со стороны клиентов.

Обе компании признают, что уровень их доходов стал уменьшаться после беспорядков в Тунисе и Египте, так как люди, обеспокоенные данным положением вещей, стали отменять свои поездки.

«Thomas Cook» говорит о том, что доходы компании во втором квартале уменьшатся примерно на 20 млн. фунтов; у «TUI», владеющей «First Choice» и «Thomson Holidays», - примерно на 25-30 млн. фунтов.

Беспокойство, связанное с политическими беспорядками в арабских странах, заставляет потенциальных клиентов откладывать свои поездки, говорят аналитики. Помимо этого, туриндустрия сталкивается с ростом цен на нефть, который провоцирует неблагоприятная ситуация в Ливии.

«Thomas Cook», который должен представить новые данные в понедельник, сообщил о положительном начале года: доходы выросли на 7% до 1.8 млрд. фунтов, бронь летних туров в Великобритании увеличилась на 6% в первом квартале года . Компания при этом признает, что кризис на Ближнем Востоке и в Северной Африке отразился на продажах начала календарного 2011 года.

«TUI», которая должна представить новые данные во вторник, в январе сообщила о том, что  зимняя бронь Великобритании увеличилась на 3% , а летняя - на 11%. Компания говорит о своем восстановлении после операционных потерь в 23 млн. фунтов до 84 млн. фунтов в первом квартале.

Аналитики «Numis Securities» сообщают, что хотя число бронирований в целом по индустрии могло сократиться в феврале из-за волны беспорядков на Ближнем Востоке и в Северной Африке, «TUI» по своим продажам опережает остальной рынок. По прогнозам «Numis» годовая операционная прибыль «TUI» в Великобритании составит 458 млн. фунтов, т.е. на 2% больше, чем в прошлом году.