отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

ООН поможет отсталым странам западной Африки наладить туризм

Станислав Подольский
ООН поможет отсталым странам западной Африки наладить туризм
ООН поможет отсталым странам западной Африки наладить туризм

Недавние туристические исследования обнаружили,  что у стран «новой волны» появились положительные тенденции. Несмотря на то, что в данных странах продолжаются внутренние конфликты, у туристов растет к ним интерес. 

ООН следит за развивающимися странами, а также теми, которые отчаянно борются с голодом, болезнями и безграмотностью. В список наименее развитых стран ООН входят 48 стран, большинство из которых расположены в Африке к югу от Сахары и в юго-восточной Азии. При этом многие из них обладают природными богатствами, представляющими большие возможности, однако данные страны не в состоянии воспользоваться своим потенциалом. С другой стороны, по информации от Всемирной туристической организации  с 2000 года на 10% выросло число туристов из развивающихся стран, что составляет на сегодняшний день около половины из 935 млн. туристов.

Экзотические направления зафиксировали рост числа посетителей, и многие из них хотели бы максимально использовать свой потенциал. Всемирная туристическая организация проводит в мае этого года международную конференцию в Дакаре, Сенегал. Цель данного мероприятия обеспечить финансирование непрерывного туристического проекта по развитию деятельности национальных парков западной Африки. В проекте участвуют восемь развивающихся стран западной Африки: Бенин, Буркина Фасо, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Биссау, Мали, Мавритания, Нигер, Сенегал и Сьерра-Леоне,- которые хотят усилить свою интеграцию и сотрудничество. 

Парки представляют фантастическую возможность в плане привлечения туристов, что должно улучшить местную экономику. Продвижение региона является очевидным и требует инвестиций, которые страны надеются получить во время проведения конференции. Среди целей проведения конференции представление разнообразных финансовых возможностей, что должно дать толчок развитию региона и дальнейшему осуществлению туристических планов.

ООН сотрудничает со многими своими агентствами и участвует в ряде программ с целью оказания целенаправленного и более эффективного содействия развивающимся странам. Помогая им сделать первый шаг в развитии туризма, ООН выбирает для них верный курс для разрешения и ряда других вопросов.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Бенину предлагают

Туры по Буркина Фасо предлагают

Туры по Гамбии предлагают

Туры по Гвинее предлагают

Туры по Гвинея-Бисау предлагают

Туры по Мавритании предлагают

Туры по Мали предлагают

Туры по Нигеру предлагают

Туры по Сенегалу предлагают

Туры по Сьерра-Леоне предлагают

Последние новости по Бенину

Последние новости по Гамбии

Последние новости по Гвинее

Последние новости по Гвинея-Бисау

Последние новости по Мавритании

Последние новости по Мали

Последние новости по Нигеру

Последние новости по Сенегалу

Последние новости по Сьерра-Леоне

Самое читаемое

1 354358

Самое обсуждаемое

9 196333
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!