Авиакомпания «SriLankan Airlines» будет возить российских туристов из Москвы

Всеволод Кораблев
12 Май 11 5990
Авиакомпания «SriLankan Airlines» будет возить российских туристов из Москвы
Авиакомпания «SriLankan Airlines» будет возить российских туристов из Москвы

Подпишитесь на туристические новости:

15 сентября текущего года «SriLankan Airlines» начнет оказывать свои услуги в столице России, Москве, которая станет 52 направлением авиакомпании. Самолеты ланкийского авиаперевозчика будут дважды в неделю, по четвергам и субботам, летать в Москву за российскими туристами через Дубай.

Глава «SriLankan Airlines» Нишанта Викремасингх (Nishantha Wickremasinghe) сказал: «Мы рады сообщить о начале предоставления наших услуг в Москве. Впервые в истории нашей компании мы будем обслуживать российские рейсы, что, безусловно, существенно укрепит отношения между нашими двумя странами».

В первом квартале 2011 года въездной турпоток из России вырос на 21%, из стран Восточной Европы – на 22%.  В настоящее время «SriLankan Airlines» летает в пять европейских городов: Лондон, Париж, Франкфурт, Рим и Милан, -  и планирует начать полеты в ряд других городов.

Азия быстрыми темпами набирает популярность среди туристов из России, которая является самым быстро растущим рынком выездного туризма в мире.

Согласно данным Всемирного совета туризма и путешествий Россия, благодаря своему выгодному расположению, к 2016 году станет одним из самых сильных игроков мирового турбизнеса.

Новая услуга будет также удобна для существенного числа студентов из Шри-Ланки, обучающихся в российских университетах.

«SriLankan» также считается самым крупным перевозчиком на Мальдивах, еще одном популярном месте среди россиян. Авиакомпания совершает шесть полетов в день на Мале, столицу Мальдивов, которая находится в часе полета от Коломбо.

В течение последних нескольких месяцев «SriLankan Airlines» непрерывно расширяет свою деятельность, в июле прошлого года она запустили рейсы в Шанхай, в январе – в Гуанчжоу,  а в марте – в Коти. В этом году компания приобретет по меньшей мере шесть новых самолетов. С декабря прошлого года она планомерно увеличивает свою перевозочные способности благодаря открытию новых маршрутов по всему миру.

С момента установления два года назад постоянной мирной ситуации туризм на Шри-Ланке набирает обороты. В первом квартале 2011 года въездной турпоток вырос на 34%  вслед  за установлением в 2010 году рекордного показателя в 654,000 туристов.

Шри-Ланка – это прекрасный выбор для отдыхающих, особенно из России: сотни миль золотых песчаных пляжей; горы, утопающие в тумане; места древней культуры и шопинг. Недавно авиакомпания вновь запустила услугу местного гидросамолета, курсирующего в качестве такси, что дает туристам возможность добраться до многих мест на острове.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!