Туристы полюбили болгарский Мельник благодаря отличному вину

Всеволод Кораблев
13 Май 11 5532
Туристы полюбили болгарский Мельник благодаря отличному вину
Туристы полюбили болгарский Мельник благодаря отличному вину

Подпишитесь на туристические новости:

Вековые винные погреба, отличные красные вина, историческая архитектура и изумительные пейзажи – таков он, крошечный болгарский городок Мельник, готовый предложить все свои богатства туристам. Расположенный на юго-западе страны, Мельник официально считается самым маленьким городком Болгарии, в котором проживает от силы четыре сотни человек.  Да он и городком-то числится лишь в силу исторической традиции.

 Это, впрочем, нисколько не смущает туристов, которые из года в год стаями слетаются в этот то ли городишко, то ли деревушку. Не умаляя достоинств живописных ландшафтов, окружающих Мельник (речь идет о необыкновенных песчаных пирамидах, которые привлекают сюда посетителей), все-таки главное, что тянет сюда туристов, так это прославленное вино. Произрастающие на местных почвах красные сорта винограда считаются поистине уникальными, не повторяющиеся больше ни в одной другой точке земного шара. Когда с небес «течет вода обыкновенная», для туристов наступает золотая пора знакомства с винными погребами Мельника, некоторые из которых насчитывают несколько сотен лет, наглядно повествуя о многовековой традиции виноделия в этих краях. Расположенные на границе с Грецией, местные терруары растят виноградную лозу под средиземноморским солнцем, обеспечивая вину исключительный и неповторимый букет.

Как утверждают хроники, крепкие красные вина из Мельника, которые здесь начали делать еще в 14 веке, числились среди любимых напитков самого Уинстона Черчилля. Несмотря на то, что последнее столетие сказалось на городке резким сокращением числа его жителей и объемов производства вина, Мельнику удалось стать одним из излюбленных мест паломничества туристов и музеем под открытым небом. Среди архитектурно-исторических красот, ставших визитной карточкой Мельника, Византийская усадьба, задуманная строителями изначально как крепость (12 век), Пашов дом, в котором сегодня работает городской Исторический музей, а также дом Паши, построенный Ибрагим-беем – одним из богатейших аристократов из здешних краев времен Османского владычества.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!