Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все
Туриндустию Европы в 2011 году ожидает рост
Туриндустию Европы в 2011 году ожидает рост

Подпишитесь на туристические новости:

Число путешествующих европейцев растет: в 2010 году 68% жителей ЕС отправлялись в туристические поездки, в 2009 году эта цифра составляла 65%. Такие данные выдало новое исследование Eurobarometer, это подтверждает, что туриндустрия восстанавливается после экономического кризиса. 

Предпочтения по-прежнему отдаются традиционным туристическим направления (58%), тогда как 28% туристов отправляются в новые места. Вице-президент Европейской Комиссии Антонио Таджани (Antonio Tajani) представил данные Eurobarometer на Конференции европейских акционеров турсектора, организованной венгерским правительством и представительством Европейской Комиссии в Будапеште.

Антонио Таджани, ответственный за туриндустрию и предпринимательскую деятельность, сказал: «Тот факт, что 58% жителей ЕС рассматривают вариант проведения своего отпуска в Европе показывает, что туриндустрия находится на пути восстановления, и в этом году ее вновь ожидает рост». 

Следующие результаты нового исследования Eurobarometer оказались самыми значимыми. 

  • Самые популярные направления 2011 года. Чаше всего упоминалась Италия (11.5%). На втором месте была Испания - 8.6%, затем шла Франция (8.2%). 23% европейцев еще не решили, куда отправятся отдыхать.
  • Сохраняется интерес к Европе и своим собственным странам. В этом году 58% европейцев планирует провести отпуск в своей или другой европейской стране.
  • Растет аппетит к путешествиям. В 2010 году почти три четверти (73% против 69%предыдущего года) жителей ЕС ездили в деловые или туристические поездки. В пятерку самых активных туристов вошли жители Финляндии (89%), Дании (87%), Нидерландов и Швеции (87%), Люксембурга (85%) и Норвегии (84%).
  • Придается значение местной привлекательности. 32% назвали этот факт основным при выборе мест отдыха, затем шли культурное наследие (27%) и развлечения (14 %).
  • Отдых и развлечения были важным фактором для трети отдыхающих (36%), солнце и пляж - на втором месте (18%), посещение друзей и родственников – на третьем  (17%).
  • Самостоятельная организация поездок. В 2010 году более половины жителей ЕС (57%) самостоятельно организовывали свои поездки; для самых популярных направлений эта цифра оказалась еще выше: Турция (80%), Исландия (79%) и Хорватия (78%)!

В феврале 2011 года в 27 странах ЕС, в том числе Норвегии, Исландии, Хорватии, Турции и бывшей югославской республике Македония, было опрошено около 30,000 случайных людей в возрасте от 15 лет. ЕК проводит данное исследование третий год подряд, в результате игроки туристического рынка имеют большой объем информации для сравнения, которая также представлена на каждую страну в отдельности и разбита по демографическим категориям. 

ЕК проводит такое исследование раз в год, начиная с 2008 года, с целью отслеживания коротко- и среднесрочных тенденций туризма. Это позволяет как самой Комиссии, так и игрокам турбизнеса реагировать на изменения туристического спроса, менять туристическую политику, планировать деятельность по каждому виду туризма и превалирующим направлениям.

По данным Евростата в 2010 году количество ночевок, проведенных нерезидентами, стало самым большим фактором, способствующим суммарному росту показателя: отели и апартаменты продемонстрировали больший рост в 5.1% относительно числа ночевок резидентов - 1.1%. Рост 2010 года компенсировал примерно две трети падения показателя общего числа ночевок и ночевок нерезидентов в 2008 и 2009 годах. На числе ночевок резидентов кризис сказался меньшим образом, в 2010 году оно достигло рекордного уровня.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!