Благодаря спецпредложениям продажи туров в Тунис почти догнали прошлогодний объем

П. Шариков, Ратмир Романов
27 Май 11 9456
Благодаря спецпредложениям продажи туров в Тунис почти догнали прошлогодний объем
Благодаря спецпредложениям продажи туров в Тунис почти догнали прошлогодний объем

Подпишитесь на туристические новости:

Спрос на тунисском направлении постепенно возвращается на уровень прошлогодних показателей. На курорты Туниса уже вернулись иностранные туристы, что говорит о том, что на направлении всё спокойно. Однако российские туристы не торопятся за европейцами и до последнего момента выжидают с покупкой тура, что привело к 20-30% отставанию в объёмах продажи туров от прошлогодних показателей за аналогичный период. Тем не менее, глубина продаж сейчас достигает августа, а местные хотельеры щедры на спецпредложения. Всё это может помочь спасти, незадавшийся с самого начала, туристический сезон в Тунисе, считают эксперты, опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ».

Так, если ещё месяц назад спрос на Тунис лишь начинал возрождаться после долгого запрета на полеты в эту страну, то сейчас ситуация кардинально поменялась, уверяют в туркомпании «Норд». Продажи туров в Тунис в настоящее время проходят довольно активно, есть бронировки не только на ближайшее время, но поступают заявки и на июль-август, и таких броней уже немало. «Стоит отметить, что в Тунис вернулись и туристы из европейских стран, что говорит о том, что обстановка в плане безопасности в стране полностью под контролем и полноценному отдыху ничто не угрожает. Глубина продаж у нас не превышает 1 недели, этот показатель мог быть и лучше, но сами туристы фактически до последнего ожидают скидок. Однако горящих туров сейчас практически не бывает», - рассказала Ольга Кузнецова, ведущий менеджер по Тунису туркомпании «Норд».

Подобное развитие событий на направлении наблюдают и в туркомпании «Библио Глобус». «Продажи по Тунису у нас идут очень неплохо, однако по объему они примерно вполовину меньше, чем были в прошлом году за аналогичный период времени. Касательно перевозки можно утверждать, что она сейчас вполне соответствует спросу, переизбытка мы пока не ощущаем. Более того, благодаря спецпредложениям от отелей по раннему бронированию, нам поступило большое количество заявок на заезды июня и июля», - подтвердила Ирина Королькова, руководитель тунисского отдела туркомпании «Библио глобус».

Возвращение иностранных туристов в Тунис фиксируют и другие участники рынка. Однако российский турист пока решил занять выжидательную позицию. Среди основных причин такого поведения были озвучены: 1) поздний старт программ, 2) существующие до сих пор ограничения для российских туристов по посещению определенных зон в Тунисе, а также 3) продолжающиеся боевые действия в соседней Ливии. Все эти факторы привели к тому, что спрос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года упал на 20%, сообщила Анна Подгорная, генеральный менеджер туркомпании «Пегас Туристик».

Позитивное развитие событий, несмотря на 20% отставание, прогнозирует гендиректор тунисской туркомпании «Элита Тревел» Бен Фредж Каис. Основным инструментом в преодолении сложностей эксперт считает спецпредложения хотельеров, которые не скупятся на скидки для российского туристического рынка. «Чтобы стимулировать русский турпоток тунисские отели совсем недавно выдали очередное большое количество спецпредложений, что фактически сразу привело к повышению спроса. Так что ближайшие вылеты на 28, 29 мая и 2 июня уже закрыты. Сейчас мы летаем в Тунис на крыльях компании «Трансаэро» и «Nouvelair», а уже с 17 июня открываем свою полетную программу с авиакомпанией «Tunisair», - добавил собеседник.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!