Министерство по туризму Турции рассказало подробности отравления российских турагентов

Екатерина Александрова
31 Май 11 17664
Министерство по туризму Турции рассказало подробности отравления российских турагентов
Министерство по туризму Турции рассказало подробности отравления российских турагентов

Подпишитесь на туристические новости:

Во вторник вечером Министерство по туризму Турции распространило свой официальный комментарий о ЧП с массовым отравлением российских туристов и турагентов, которое произошло в прошедший уикенд во время рекламного тура в Бодрум туроператоров «Мостравел» и «Coral Travel». Приводим его почти полностью:

«В ночь c 26 на 27 мая 15 россиян-участников яхт-тура в Бодруме попали в больницы с диагнозом «отравление». Для предоставления качественной медицинской помощи все пострадавшие были доставлены самолетом в больницы Анталии, а один из них - в клинику города Денизли. Несмотря на усилия врачей, одна из пострадавших, Мария Шаляпина, к сожалению, скончалась.

На сегодня известно, что двое граждан России - Заляева Авилиа и Виктория Николаева до сих пор находятся в реанимации медицинского университета Акдениз в Анталии. Трое из пациенток клиники в Анталии будут выписаны сегодня. А все остальные будут находиться под постоянным присмотром высококвалифицированных врачей в течение дня и, по состоянию здоровья, будут выписаны завтра, сообщает руководство этой клиники.

В больнице университета Памуккале в г. Денизли, куда был доставлен Александр Ахурков, пострадавшему до сих пор предоставляется интенсивное лечение в отделении реанимации. Пострадавшим обеспечивается квалифицированное лечение и постоянное наблюдение со стороны ведущих врачей клиник. Больных в клинике посетил губернатор Анталии г-н Ахмет Алтынпармак и представители Министерства культуры и туризма Турции.

Ситуация с отравлением туристов находится под жестким контролем государства и Министра культуры и туризма Турции г-на Эртугрула Гюная. В настоящее время администрация Эгейского региона и соответствующие органы расследуют ситуацию с отравлением. Напитки и угощения, которые предлагались туристам на яхте, проверяются в лабораториях. Как только будут выявлены причины отравления, общественность будет поставлена в известность о них».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!