отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

В Африканском сафари начался брачный сезон, туристам советуют быть бдительными

Всеволод Кораблев
В Африканском сафари начался брачный сезон, туристам советуют быть бдительными
В Африканском сафари начался брачный сезон, туристам советуют быть бдительными

Дикая природа Африки встречает новый брачный сезон, и власти сафари-заповедников предупреждают туристов, дабы те приняли повышенные меры предосторожности и не превращали удовольствие от просмотра в трагедию. Как говорит генеральный директор страховой компании «Travel Insurance Direct» Ян Джексон (Ian Jackson), после того, как месяц назад в окрестностях водопада Виктория лев напал на туриста-американца, сигнал тревоги перед лицом весьма опасной африканской фауны актуален как никогда. «Сегодня, когда африканское сафари давно превратилось из мечты в реальность, нам той и дело приходится заслушивать сообщения о том, как туристы с завидной беспечностью относятся к собственной безопасности»,- говорит Джексон. «Щедрые на незабываемые впечатления, сафари редко оборачиваются трагедиями, но туристы окажут сами себе жизненно важную услугу, если будут следовать тем рекомендациям, которые они получают от гидов». В этой связи сама  «Travel Insurance Direct» предлагает путешественникам придерживаться пяти ключевых принципов во время африканских сафари-туров:

• Не покидайте транспортное средство. Исключение делается, когда это разрешено гидом, и пешие экскурсии проводятся в его сопровождении. В противном случае, ради сохранения собственной жизни, сидите в машине.

• Не оглядывайтесь, но смотрите и слушайте ежеминутно и ежесекундно. Во время пеших туров держите в голове известные слова о том, что стоит вам оглянуться или побежать, и вы обречены.

• Во всем слушайтесь своего гида, относитесь к его словам с неизменным вниманием, никогда не пренебрегайте сказанным. Делайте, как он скажет: скажет двигаться дальше – продолжайте, скажет вернуться - повинуйтесь

• Не кричите и не разговаривайте громко: громкие голоса пугают животных, сделать это легко, но в этом случае поведение их становится непредсказуемым

• Убедитесь в том, что вы обезопасили себя настолько, насколько это возможно. В частности, проверьте, имеет ли лицензию на работу экскурсоводом ваш гид, а также, что на вас оформлена туристическая страховка. 

1739

По словам Джексона, с июня по октябрь в большинстве африканских стран наступает пик  брачного сезона с играми животных, именно в это время здесь наблюдается максимальный приток туристов. Говоря о том, что животные нападают на людей в исключительно редких случаях, он добавляет, что с ростом популярности африканских сафари среди иностранцев, в ряде регионов человек и животное становятся все ближе друг к другу. «Ни одна, даже самая оригинальная фотография не стоит того, чтобы ставить свою жизнь под угрозу в связи с нападением животных»,- говорит Джексон. «Не переходите заветную черту, отделяющую вас от четвероногих, убирайте вовремя видеокамеру или фотоаппарат и внимательно следите за теми, кто вас окружает».

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Камеруну предлагают

Туры по Нигерии предлагают

Туры по Центральноафриканской Республике предлагают

Туры по Чаду предлагают

Последние новости по Замбии

Последние новости по Зимбабве

Последние новости по Камеруну

Последние новости по Кении

Последние новости по Нигерии

Последние новости по Танзании

Последние новости по Чаду

Последние новости по Эфиопии

Самое читаемое

147597

Самое обсуждаемое

10 23666
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!