Во вторник истек срок подачи заявлений кредиторов по делу «Капитал Тура»

Екатерина Александрова
14 Июн 11 7710
«Где деньги, Инн?», - вопрошают тысячи обманутых туристов и турагентов...
«Где деньги, Инн?», - вопрошают тысячи обманутых туристов и турагентов...

Подпишитесь на туристические новости:

Сегодня, 14 июня, истекает срок подачи заявлений кредиторов по делу «Капитал Тура». Это необходимо сделать для того, чтобы включаются в реестр кредиторов и участвовать в первом собрании кредиторов. Однако, по информации экспертов, несмотря на огромное количество пострадавших от деятельности этого туроператора, очереди желающих записаться в реестр кредиторов не наблюдается.

«У нас тишина, единицы просят подготовить документы на подачу в реестр кредиторов. Видимо никто уже не верит в возможность взыскания каких-либо средств с «Капитала», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Георгий Мохов, гендиректор юридического агентства «Персона Грата». Впрочем, как подчеркнул эксперт, пропустившие данный срок всё еще могут претендовать на имущество должника. «Для целей участия в первом собрании кредиторов необходимо предъявить свои требования к должнику в течение тридцати календарных дней с даты опубликования сообщения о введении наблюдения. Пропустившие срок не смогут участвовать в первом собрании кредиторов, но они все равно могут подать заявление кредитора, и процедура их участия в банкротстве изменится лишь незначительно», - пояснил собеседник.

И хотя немногие верят в возможность взыскания средств с «Капитала», эксперт всё же советует пострадавшим турагентствам подобное заявление подать. «В большинстве случаев турагенты не питают иллюзий относительно платежеспособности банкрота, но тем не менее подают заявления для того, что бы оправдаться в глазах пострадавших туристов и подтвердить достаточность своих действий по взысканию долга», - сообщил Георгий Мохов..

Напомним, что согласно данным суда, общая задолженность «Капитал Тура» составляет 1.576 миллиарда рублей, из них долг перед кредиторами, который не оспаривается, - 1.571 миллиарда рублей, задолженность по обязательным платежам – 6.67 миллиона рублей и долг по зарплате - 83 тысячи рублей. Активы должника оцениваются в 1.567 миллиарда рублей, среди них краткосрочные финансовые вложения на сумму 14.7 миллиона рублей, долгосрочные финансовые вложения на сумму 1.4 миллиарда рублей, дебиторская задолженность на сумму 63 миллиона рублей. Кроме того, основные средства должника составляют 381 тысячи рублей, на счетах находится 4.5 миллиона рублей.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!