отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Tunisair начинает возить российских туристов на курорты Туниса

Ратмир Романов, Петр Борисов
23 Июн 11 8135
Tunisair начинает возить российских туристов на курорты Туниса
Tunisair начинает возить российских туристов на курорты Туниса

Тунисский национальный авиаперевозчик впервые выходит на российский рынок с 2 еженедельными регулярными рейсами. Полётная программа будет выполняться по маршруту Москва – Тунис, что значительно расширит спектр предложения на высокий сезон и положительно скажется на направлении в целом, считают опрошенные корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ» эксперты по Тунису. Однако, помятую о революционных событиях в этой стране, часть игроков рынка уверена, что переизбыток перевозки после выхода «Tunisair» неизбежен, и даже снижение расценок от отелей пока не может вернуть туристов на курорты в полном объёме.

Так, начиная с 23 июня национальный перевозчик Туниса «Tunisair» впервые в своей истории запустил 2 еженедельных рейса из Туниса в Москву. Данные рейсы предельно необходимы в преддверии начала высокого сезона на направлении, уверен гендиректор тунисской туркомпании «Элита Тревел» Бен Фредж Каис. «Что касается переизбытка мощностей на тунисском направлении в связи с выходом «Tunisair», то мы его не ожидаем, так как на период июль-август стоимость проживания в Тунисе снижена на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В итоге спрос на туры в Тунис в настоящее время восстановился и все даты, начиная с конца мая, закрываются заранее, и главное - без демпинга», - заверил собеседник. Как подчеркнул эксперт, постановка данных рейсов также может косвенно свидетельствовать о том, что новое правительство Туниса стало рассматривать Россию в качестве приоритетного партнёра для развития своего туррынка.

Тем не менее, выход «Tunisair» на российский рынок вызывает у многих экспертов опасение: зыбкий баланс спроса и предложения может быть окончательно нарушен новыми объёмами перевозки, что негативно скажется на прибыльности направления. «Постановка данных рейсов лишь обострит переизбыток перевозки на направлении, так как сейчас и без Tunisair наблюдается горение авиабилетов», - подчеркнул Алексей Фадеев, гендиректор туркомпании «Норд». С этим согласны и эксперты из туркомпании «Ванд Интернэшнл Тур». «Объём турпотока в Тунис по сравнению с маем сейчас вырос, но глубоких продаж более 2-х недель крайне мало. И это при том, что туроператоры и хотельеры решили продлить акции раннего бронирования до конца июня. Акции с 30% скидками распространяются на июль и август, однако это пока не может помочь в привлечении дополнительных туристов», - сообщила Нина Лутфалла, старший менеджер тунисского направления туркомпании «Ванд Интернэшнл Тур».

В тоже время туроператоры очень рассчитывают на увеличение после выхода Tunisair объёмов рекламы Туниса на российском туристическом рынке, необходимость в которой стала ещё более острой после открытия новых полётов. Эти планы были озвучены замминистра по туризму Туниса Слимом Шекером на прошедшей в начале этой недели пресс-конференции. Тогда высокий гость из этой североафриканской страны заверил собравшихся журналистов в том, что работа в данном направлении будет пересмотрена и появление рекламы как на центральных телеканалах, так и на улицах крупных городов России не заставит себя долго ждать. Однако когда и в каком объёме появится новая реклама Туниса пока не ясно.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Тунису

Самое читаемое

94650

Самое обсуждаемое

7 7709
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!