Горнолыжные туры на предстоящую зиму подорожают на 10%

П. Шариков, Петр Борисов
Горнолыжные туры на предстоящую зиму подорожают на 10%
Горнолыжные туры на предстоящую зиму подорожают на 10%

Подпишитесь на туристические новости:

Российские туроператоры, специализирующиеся на отправке туристов на курорты альпийской «четверки» (Австрия, Франция, Италия, Швейцария), в июне открыли продажи горнолыжных туров на предстоящий зимний сезон 2011-2012 гг. Первыми среди стран, готовыми предоставить расценки, оказались курорты Франции и Швейцарии, но уже в ближайшее время в продажу поступят курорты Австрии и Италии. Среди изменений, которые ожидают туристов предстоящим сезоном, эксперты отмечают рост цен на проживание и перевозку, но уверяют, что значительными их назвать никак нельзя.

На данный момент бронировок на начало горнолыжного сезона пока ещё мало, однако на «дальние» заезды с середины января по конец февраля их поступило довольно много, отмечает Максим Приставко, замдиректора туркомпании «Джет Тревел». «Сейчас мы подготовили пакетные цены только по Франции, но уже в ближайшее время появятся расценки на туры и в другие горнолыжные страны. Стоит отметить, что валютные расценки на пакетные туры по всем горнолыжным направлениям выросли, но в рамках инфляции - от 5% до 10%. Однако учитывая тот факт, что сейчас курс евро на 6-8% ниже, чем он был прошлой зимой, в рублевых ценах туры почти не подорожали», - пояснил эксперт. Примечательно, что в «Джете» вся перевозка уже практически полностью сверстана, так как на протяжении последних 5-ти лет она базируется исключительно на регулярных рейсах европейских авиакомпаний.

Открыли продажи на французские горнолыжные курорты и в туркомпании «Эрцог». «Мы подготовили и выставили пакетные цены по Франции, но по мере поступления цен от отелей других стран, мы также будем формировать и выставлять по ним цены. Из поступивших к нам расценок видно, что явного удорожания нет, всё в пределах инфляции, то есть не более 3%. Однако учитывая то факт, что стоимость перевозки выросла, нам приходится закладывать это удорожание в турпакеты, так что цена на туры поднимется примерно на 10%», - уверен Михаил Мусинянц, гендиректор туркомпании «Эрцог». Что касается запланированных объемов перевозки, то тут всё будет зависеть от спроса. «Если на каком-то направлении спрос окажется выше наших ожиданий, тогда расширим провозные ёмкости. Однако делать это мы намерены очень осторожно, чтобы не вызвать существенного переизбытка воздуха», - добавил респондент.

В туркомпании «PAC Group» вслед за французскими курортами были открыты продажи по Швейцарии, а в ближайшее время к ним добавятся курорты Австрии и Италии. «Из поступивших от наших партнеров контрактных цен мы видим, что наземное размещение осталось на прошлогоднем уровне, но рост цен на некоторые объёкты в районе 5% всё-таки был замечен. Что касается перевозки, то здесь вопрос довольно сложный, хотя мы и стараемся контактировать её на уровне прошлогодних расценок. Но учитывая рост стоимости авиатоплива, вероятнее всего, цены на перевозку будут отличаться от прошлого зимнего сезона. На мой взгляд, удорожание туров из-за этого не превысит 10%», - подвёл итог гендиректор туркомпании «PAC Group» Илья Иткин.

Первые бронировки на предстоящий горнолыжный сезон стали поступать и в офис туроператора «Асент Трэвел». «Продажи горнолыжных туров на предстоящий сезон идут, но они ещё весьма слабые и носят индивидуальный характер. Это связано с тем, что мы пока не можем предложить полный спектр предложений, так как не все наши партнеры подготовили зимние цены на отели, но по мере их поступления ассортимент будет расширяться. На данный момент мы получили 40% контрактных цен от общего объема на сезон», - сообщил Игорь Козлов, гендиректор туркомпании «Асент Трэвел».

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!