отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Российские туристы начали активнее бронировать сафари-туры в Центральную Африку

Екатерина Александрова, Роман Медведев
Российские туристы начали активнее бронировать сафари-туры в Центральную Африку
Российские туристы начали активнее бронировать сафари-туры в Центральную Африку

Туроператоры, специализирующиеся на отправке туристов в Центральную Африку, констатируют увеличение спроса на экскурсионные туры и сафари со стороны российских туристов. Направлениями, лидирующими по количеству путешественников из России, являются Кения и Танзания, где в настоящее время проходит миграция животных – это событие особенно привлекает туристов со всего мира. Однако российские туристы интересуются также и «экзотическими» странам Центральной Африки, среди которых Мали, Сенегал, Гана и Эфиопия.

Так, по наблюдению Елены Поздняковой, руководителя отдела Африки туркомпании «Астравел», самым популярным африканским направлением этим летом является Кения, причем именно из-за миграции животных. Сразу за Кенией следует Танзания, причем часто туристы любят комбинировать эти две страны Восточной Африки. За Восточной Африкой идут туры в Южную Африку – это ЮАР, Замбия, Зимбабве, Ботсвана, Намибия и Мозамбик. Заметно повышение интереса к таким экзотическим странам Африки, как Эфиопия, Гана, Сенегал и Мали. «По сравнению с прошлым годом наблюдается оживление спроса и увеличение объема продаж по «черной» Африки. Принципиальных изменений нет, рост цен стабильный в районе 5% от прошлого года. При этом в текущем году действительно наблюдается смещение спроса в более дорогой сегмент», - заключила эксперт.

Однако африканский континент вслед за основными туристическими направлениями столкнулся с пресловутым ростом цен на перевозку: авиакомпании на африканских линиях переняли опыт по введению топливных сборов для туристов, а также практику по повышению стоимости перелёта. «Основной причиной увеличения ценников на авиабилеты является введение топливных сборов на основной массе рейсов. Тем не менее, мы заметили увеличение спроса как на туры в Кению, так и на другие более экзотические направления, среди которых Эфиопия, Уганда и другие страны», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Марина Неклюдова, руководитель отдела Африки и Азии туркомпании «Планета Солнца».

Обсуждение: 1 комментарий

***Galina _Iv 05 Фев 14 22:40
Ещё бы, для нас Африка, сафари и подобные путешествия всегда были полнейшей экзотикой! Теперь, когда мы можем ездить по всему миру свободно, хочется увидеть всё и сразу))
 Ответить

Туры по Гане предлагают

Туры по Мали предлагают

Туры по Сенегалу предлагают

Последние новости по Ботсване

Последние новости по Гане

Последние новости по Замбии

Последние новости по Кении

Последние новости по Мали

Последние новости по Сенегалу

Последние новости по Танзании

Последние новости по Эфиопии

Последние новости по ЮАР

Самое читаемое

143233

Самое обсуждаемое

10 21955
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!