Подписаться на новости:

Российские туристы начали активнее бронировать сафари-туры в Центральную Африку
29.06.2011  16:46 32906

Российские туристы начали активнее бронировать сафари-туры в Центральную Африку

Туроператоры, специализирующиеся на отправке туристов в Центральную Африку, констатируют увеличение спроса на экскурсионные туры и сафари со стороны российских туристов. Направлениями, лидирующими по количеству путешественников из России, являются Кения и Танзания, где в настоящее время проходит миграция животных – это событие особенно привлекает туристов со всего мира. Однако российские туристы интересуются также и «экзотическими» странам Центральной Африки, среди которых Мали, Сенегал, Гана и Эфиопия.

Так, по наблюдению Елены Поздняковой, руководителя отдела Африки туркомпании «Астравел», самым популярным африканским направлением этим летом является Кения, причем именно из-за миграции животных. Сразу за Кенией следует Танзания, причем часто туристы любят комбинировать эти две страны Восточной Африки. За Восточной Африкой идут туры в Южную Африку – это ЮАР, Замбия, Зимбабве, Ботсвана, Намибия и Мозамбик. Заметно повышение интереса к таким экзотическим странам Африки, как Эфиопия, Гана, Сенегал и Мали. «По сравнению с прошлым годом наблюдается оживление спроса и увеличение объема продаж по «черной» Африки. Принципиальных изменений нет, рост цен стабильный в районе 5% от прошлого года. При этом в текущем году действительно наблюдается смещение спроса в более дорогой сегмент», - заключила эксперт.

Однако африканский континент вслед за основными туристическими направлениями столкнулся с пресловутым ростом цен на перевозку: авиакомпании на африканских линиях переняли опыт по введению топливных сборов для туристов, а также практику по повышению стоимости перелёта. «Основной причиной увеличения ценников на авиабилеты является введение топливных сборов на основной массе рейсов. Тем не менее, мы заметили увеличение спроса как на туры в Кению, так и на другие более экзотические направления, среди которых Эфиопия, Уганда и другие страны», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Марина Неклюдова, руководитель отдела Африки и Азии туркомпании «Планета Солнца».