Отели Кипра забиты под завязку, туристы раскупают туры на сентябрь

П. Шариков, Ратмир Романов
30 Июн 11 6072
Отели Кипра забиты под завязку, туристы раскупают туры на сентябрь
Отели Кипра забиты под завязку, туристы раскупают туры на сентябрь

Подпишитесь на туристические новости:

В связи с выходом на Кипр новых игроков и активизацией туристических рынков ряда европейских стран, в первую очередь скандинавских, на острове появился дефицит мест в отелях. Из-за этого основная масса российских продаж уходит в «глубину», которая уже сейчас достигает осени.

Так, по заверению Владимира Воробьёва, президента туркомпании «Натали Турс», рост турпотока на киприотском направление в этом году сильно ограничен отельной базой. «В настоящее время мы наблюдаем рост турпотока в районе 20% по отношению к прошлому году, но для этого мы заранее расширили отельную базу во время контрактинга на аналогичную цифру. Высокий показатель глубины продаж также служит подтверждением дефицита мест на направлении», - пояснил собеседник. При этом на кипрском направлении установился почти оптимальный объём авиаперевозки, что позволяет туроператорам работать с прибылью. «На кипрском направлении сейчас не наблюдается существенного переизбытка перевозки. А некоторый дефицит мест в отелях лишь положительно сказывается на глубине продаж, которая уже достигает сентября. В связи с этим большинству туроператоров пришлось брать у хотельеров гарантированные блоки мест», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» руководитель отдела Кипр туркомпании «Интравэл Столешники» Евгений Прокусов. В итоге продажи туров на Кипр сейчас хорошо идут лишь у тех туроператоров, которые заранее выкупили коммитменты в отелях. «Кипр интересен туристам у тех туроператоров, кто подготовился к сезону, обеспечив агентства и клиентов гарантированными местами в отелях», - констатировала Наталья Алпатова, руководитель кипрского направления компании «Солвекс-Трэвэл».

Любопытно, что немало мест в отелях, которые могли бы достаться российским туристам, «съели» резко выросшие западные рынки. «Стоит отметить значительное увеличение спроса как со стороны туристов Великобритании, туристической «вотчиной» которых традиционно является Кипр, так и со стороны скандинавских стран, чьи туроператоры также выкупили достаточно много мест. Такого на Кипре не наблюдалось как минимум на протяжении последних 2-3 лет», - добавил Евгений Прокусов.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!