" Иранские туристы устремились в Москву и Петербург, под прицелом Сочи и другие курорты Краснодарского края | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Иранские туристы устремились в Москву и Петербург, под прицелом Сочи и другие курорты Краснодарского края

П. Шариков
04 Июл 11 16190
Иранские туристы устремились в Москву и Петербург, под прицелом Сочи и другие курорты Краснодарского края
Иранские туристы устремились в Москву и Петербург, под прицелом Сочи и другие курорты Краснодарского края

Иран пытается выйти в лидеры по количеству туристов, отправляемых в Россию. Этим летом из этой исламской республики впервые был организован чартерный рейсы в Москву и Ст.Петербург. Причём в следующем году к этим направлениям добавится Краснодар, а частота чартеров будет существенно увеличена.

«На данный момент иранская сторона приняла решение летать в Россию чартерным рейсом с частотой 1 рейс в неделю. При этом прилёт чартера будут осуществляться по очереди то  в Москву, то в Северную столицу. Причём учитывая, что иранские туристы очень активно бронируют туры в Россию, частоту чартерной цепочки могут расширить до 2 рейсов в неделю», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Войтович, гендиректор туркомпании «Свой ТТ» (входит в группу компаний «TUI»). «Эта чартерная программа стартовала 3 июля, причем на вместительной машине Boeing-747. Учитывая, что программа закольцована между двумя нашими столицами, иранские туристы смогут за одну поезду посмотреть и Питер и Москву», - уточила Галина Казьмина, директор туркомпании «Калипсо М-tour».

Интерес иранских туристов к России связан с тем, что российская виза для них готовится в течение 1 дня, при этом для получения шенгенской визы им требуется от 1 да 1.5 месяцев, пояснил Сергей Войтович. «Поэтому если раньше иранский турпоток в Россию исчислялся максимум 2 тысячами туристов в год, то сейчас этот показатель приближается к 10-12 тысячам и будет расти дальше. Например, в этом году иранцы планировали даже организовать чартерную цепочку из Тегерана в Краснодар – чтобы возить своих туристов в Сочи и на другие российские курорты, т.к. летом в самом Иране для пляжного отдыха слишком жарко, однако иранская сторона слишком поздно начала переговоры с российскими авиационными органами. И хотя в этом году они не успели организовать такой чартер, я почти уверен, что в следующий сезон он уже будет летать», - добавил г-н Войтович.

Что касается обратного направления - туризма из России в Иран, то наш турпоток в эту страну меньше, однако он также набирает обороты. «На данный момент на направлении регулярными рейсами летает авиакомпания «Аэрофлот» 4 раза в неделю, и один раз в неделю авиакомпания «Иран Эйр». Причем спрос очень высок. Например, несмотря на то, что по Ирану мы начали работать лишь в этом году, мы сразу же смогли набрать свою первую группу на экскурсионный тур «В поисках сокровищ Принца Персии». Причем помимо экскурсионных программ туристы также выбирают и комбинированные туры – экскурсионный маршрут совмещают с отдыхом в течение 2-3 дней на острове Киш, расположенным в Персидском заливе», - рассказала Галина Казьмина. Средняя стоимость экскурсионного тура в 3* отеле на базе завтраков на человека в составе группы обойдется туристу примерно в 1’000 долларов + билет на самолет порядка 350 евро, пояснила эксперт.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Ирану

Последние новости по России

Самое читаемое

76277

Самое обсуждаемое

3 3435
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!