Багамы запретили коммерческую ловлю акул

Станислав Подольский
Багамы запретили коммерческую ловлю акул
Багамы запретили коммерческую ловлю акул

Подпишитесь на туристические новости:

Теперь акулы в водах Багам могут плавать безо всякого опасения. Сегодня местное правительство сообщило о том, что коммерческая ловля акул на территории вод страны площадью в 630,000 кв.км (243,244 кв. миль) запрещена.  

«2011-й становится годом акул. Благодаря сегодняшнему сообщению, будет спасено более 40 видов акул в водах Багам. Мы аплодируем людям и правительству Багам за то, что они являются беспрекословными лидерами в плане защиты обитателей водной среды», - сказал Джилл Хепп (Jill Hepp), руководитель мирового общества защиты акул «Pew Environment Group».

Запретив коммерческую ловлю акул, Багамы присоединились к Палау, Мальдивам и Гондурасу. Теперь акулы могут находиться в безопасности на территории океана в общей сложности равной почти 2.4 млн. кв. км (926,645 кв.миль). Для создания багамского заповедника было составлено дополнение к Акту о рыболовстве и сохранению водных ресурсов (глава 244), которое запрещает коммерческую ловлю акул, а также продажу, импорт и экспорт акулопродуктов.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!