Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Абхазия: туроператоры ожидали от сезона большего

П. Шариков, Ратмир Романов
17 Июл 11 6740 2
Абхазия: туроператоры ожидали от сезона большего
Абхазия: туроператоры ожидали от сезона большего

Подпишитесь на туристические новости:

Затянувшиеся дожди и большие очереди на пограничном пункте стали причиной не столь сильного роста турпотока из России в Абхазию, как этого ожидали туроператоры в начале сезона. Впрочем, сезон ещё в самом разгаре и ожидания игроков рынка волне могут оправдаться.

«Ситуация со спросом в этом сезоне у нас идентична прошлому году, но пока об увеличении турпотока говорить рано, так как сезон ещё в самом разгаре. При этом глубина продаж сейчас более менее выровнялась, однако затянувшиеся дожди существенно сказываются на текущем спросе - туристы не хотят ехать на отдых, так как дожди на курорте поливают фактически ежедневно. Будем надеяться, что уже в ближайшее время погода в Абхазии придет в норму, что естественно положительно скажется на спросе», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Мария Чачхалиа, директор абхазской туркомпании «Аква-Абаза» (посмотреть прогноз погоды по всем популярным у туристов странам и курортам можно в «ТУРОПЕДИИ» в разделе «Погода и климат на курортах» по ссылке https://www.tourprom.ru/information/weather/).

Отрицательно влияет на рост турпотока и продолжающиеся проблемы на границе Абхазии. «Ситуация на границе между Россией и Абхазией в этом году усложняется, так как закрыта на реконструкцию пешеходная зона и остается только автомобильно-пешеходный переход. Несмотря на уверения властей, в том что данная ситуация не создаст проблем для туристов, она довольно напряженная, так как помимо организованных туристов на границе скапливается большое количество экскурсионных групп, местных жителей и туристов, желающих отдохнуть в частном секторе», - сообщила Наталья Ермихина, ведущий менеджер по Абхазии туркомпании «Солвекс Трэвэл». По мнению эксперта, не спасает ситуацию и запущенная недавно из Сочи электричка. «До Гагр она ходит 2 раза в день, до Сухума - 1 раз, но этого явно недостаточно. В итоге всё больше туристов предпочитает заказывать групповой трансфер от аэропорта или ж/д вокзала до пансионата и обратно, благо данную услугу оказывают практически все объекты размещения», - пояснила собеседник.

Впрочем, даже на фоне таких проблем турпоток продолжает расти. «Компания Солвекс-Трэвэл отмечает 18-20-процентный рост продаж туров на курорты Абхазии и в 2011 году, но данную тенденцию сложно назвать радужной, т.к. из-за появления большого числа новых объектов загрузка непосредственно каждого конкретного пансионата снизилась, произошло перераспределение потоков. Есть неоспоримые лидеры продаж, успевшие зарекомендовать себя - пансионаты «Самшитовая роща», «Литфонд», «Сосновая роща», «Мюссера», санаторий «Амра», а также новые популярные объекты - «Alex beach hotel», пансионаты «Сан-Марина», «Энергетик», «Лазурный берег». Но и у бесспорных лидеров нельзя говорить о 100% загрузке. При этом глубина продаж также сильно неоднородна: есть объекты, в которых глубина продаж достигает октября, а есть пансионаты с минимальной глубиной. При этом можно отметить, что спрос, прежде всего, падает на объекты, пытающиеся до сих пор эксплуатировать инфраструктуру, оставшуюся с советских времен», - пояснила Наталья Ермихина.

Обсуждение: 2 комментария

Лариса Давыдова 18 Июл 11 17:18
Абхазы не любят, когда с ними обращаются как с обслугой. Эти люди независимы и горды. Когда к ним относишься с уважением, они отвечают тем же. Абхазия не для всех. Она однозначно не для турецкого большинства. Но она потрясающе красива
 Ответить
аватар пользователя
Татьяна Шубина 17 Июл 11 23:00
Мы были в Абхазии в 2005 году на госдаче ЛДЗАА. Места изумительные, много поездила по разным ЛАЗУРНЫМ берегам и могу сказать, что АБХАЗИЯ со своей неповторимой природой могла бы стать намного ЛУЧШЕ всяких Египтов и Турций. Но абхазцы ЛЕНИВЫ и от России им нужны только денежки, много денежек. НАС НЕНАВИДЯТ!!! Люди! Делать там нечего - никакого сервиса, а ЦЕНЫ - можно в Испании отдохнуть за такие бабки. А уж что теперь творится НА ГРАНИЦЕ, представить трудно, Э Т О надо УВИДЕТЬ!!! Я очень рада, что сезон у них не состоится. Уж больно народец НЕХОРОШИЙ!!!
 Ответить

Карта распространения коронавируса от Университет Джонса Хопкинса:

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!