На Москве-реке повторился сценарий «Булгарии» в миниатюре

Екатерина Александрова
31 Июл 11 6262
На Москве-реке повторился сценарий «Булгарии» в миниатюре
На Москве-реке повторился сценарий «Булгарии» в миниатюре

Подпишитесь на туристические новости:

Спустя три недели после крушения теплохода «Булгария» в Татарстане, аналогичная трагедия произошла на Москве-реке прямо напротив МГУ: в ночь на воскресенье прогулочный катер, выполняя чартерный рейс, столкнулся с баржей в районе Лужнецкой набережной и затонул. Вытащить из воды спасателям удалось лишь шестерых, еще один доплыл до берега самостоятельно, семеро, включая капитана, погибли. Эксперты считают, что тенденция участившихся катастроф с туристическими теплоходами может существенно подорвать спрос на речные круизы. Впрочем, скорее всего на текущий сезон они уже не повлияют – большинство круизов было продано заранее, а к следующему году есть вероятность, что туристы об этих катастрофах уже забудут.

По данным столичного МЧС РФ, инцидент в Москве произошёл в 0:58 воскресенья. Столкновение было настолько сильным, что рубку прогулочного теплохода полностью снесло, а само судно оказалось плотно зажатым между баржей и дном реки на глубине около трех метров. В поисково-спасательной операции приняли участие 72 спасателя и водолаза. На участке Москвы-реки, где затонул корабль, временно запретили водные прогулки.

Коллеги пострадавших, прибывшие на место ЧП, сообщили корреспонденту РИА Новости, что этой ночью их знакомые (группа молодых людей) отмечали на теплоходе день рождения своего друга из Турции. Причем этот корабль они брали в аренду и раньше. При этом очевидцы крушения заявили, что перед аварией катер качало из стороны в сторону, и создавалось впечатление, что он неуправляем.

Тем временем, телеканал «Россия 24» сообщил, что следственные органы по факту происшествия возбудили уголовное дело по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта). К вечеру воскресенья корабль уже был поднят со дня Москвы-реки.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!