отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Хорватия решила выставить на продажу два острова

Роман Медведев
05 Авг 11 5496
Хорватия начинает распродажу островов
Хорватия начинает распродажу островов

Хорватские чиновники принялись за распродажу островов. В настоящее время речь идёт о двух лотах – островах Оруда (Oruda) и Палакол (Palacol). Общая сумма сделки предположительно оценивается в 5.8 млн евро, передаёт информационное агентство «Newsru.com».

На острове Оруда, площадь которого составляет 36 га, расположены дом, церковь, множество оливковых полей, а также источники пресной воды. Площадь второго острова – Палакол составляет всего 4 га, но на его территории расположена византийская крепость, нуждающаяся в реконструкции. Ранее появлялась информация о том, что островами заинтересовался нынешний владелец  гонок «Формулы – 1» Бернард «Берни» Экклстоун. Однако миллиардер лично опроверг данные слухи.

Стоит отметить, что мода на продажу необычных земельных участков в Европе набирает обороты. Так, на границе Австрии и Италии в настоящее время продаются две вершины - Росскопф (2600 метров) и Гроссе Кинигат (2690 метров). Владельцы вершин намерены выручить от сделки по продаже более 121 тыс. евро.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Хорватии

Самое читаемое

1 21708

Самое обсуждаемое

2 2682
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!