отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все
В Азиатско-тихоокеанском регионе наблюдается туристический бум
В Азиатско-тихоокеанском регионе наблюдается туристический бум

Международный въездной турпоток в Азиатско-тихоокеанский регион вырос в мае по годовому показателю на 4%, особо сильные показатели продемонстрировали регионы Южной и Юго-восточной Азии.  

По предварительным результатам, обнародованным Азиатско-тихоокеанской туристической ассоциацией (PATA), в первые пять месяцев 2011 года рост въездного турпотока в Южную Азию составил 3%. В целом по Азиатско-тихоокеанскому региону средний рост въездного турпотока достиг 5%.  

В мае 2011 года Юго-восточная Азия зафиксировала самое большое увеличение въездного турпотока +16%, который усилился благодаря 66% росту числа туристов в Таиланде, а также сильным ростом спроса на Вьетнам (+37%), Мьянму (+33%), Камбоджу (+12%) и Сингапур (+11%).

В мае международный въездной турпоток в Южную Азию также показал общий уверенный рост в 12%, сохранив показатели 2010 года. Все отчитавшиеся направления региона наблюдали рост числа иностранных туристов, лидерами стали Непал (+47%), Шри-Ланка (+39%), Мальдивы (+11%)  и Индия (+7%).  

Майский рост въездного турпотока в Северо-восточную Азию, напротив, оказался слабым – минус 0.6%, на нем отразилось резкое сокращение числа туристов, направляющихся в Японию (–50%), и уменьшение числа японских туристов, отъезжающих в соседние направления. Вдобавок к Японии, падение въездного турпотока в мае зарегистрировали китайский Тайпей (–7%) и Китай (–1%). В то же время положительный рост въездного турпотока сохранился в Гонконге (+15%), Макау (+9%) и Корее (+2%).

В мае Тихоокеанский регион отметил сокращение въездного турпотока при марже в –0.6%, наиболее существенное падение въездного турпотока наблюдали Гуам (–20%), Северные Марианы (–13%) Новая Каледония (–10%). Помимо этого, на 5% снизился въездной турпоток в Самоа, а Новая Зеландия зарегистрировала маржинальное сокращение в  0.4%. С другой стороны положительные результаты преподнесли Палау (+30%), о-ва Кука (+17%) и Маршалловы острова (+18%). Въездной турпоток оказался положительным для Австралия, хотя и составил всего 3%.

2157

Крис Лим (Kris Lim), директор Центра стратегических решений, PATA, сказал: «Главная роль остается за туризмом региона. Динамичные рынки выездного туризма Китая и Индии продолжают расширяться быстрыми темпами, многие туристы из этих стран отправляются в Юго-восточную Азию».

Что касается въездного туристического рынка Японии, то он, достигнув дна, сегодня вновь начинает выбираться на поверхность. Хорошая новость состоит в том, что показатели выездного туризма уменьшились в июне 2011 года примерно до –2.9%.

«Прогноз на второе полугодие остается в большей степени позитивным. Ожидается, что рост въездного турпотока будет продолжаться, этому поможет снижение отрицательного роста показателя в Японии. Мы надеемся на более сильный третий квартал, благодаря наступлению летнего отпускного сезона в северном полушарии», - добавил Лим.  

Обсуждение: 1 комментарий

***Galina _Iv 05 Фев 14 22:05
регион, кстати, очень интересный - Африка, Азия, Тихоокеанский регион - там стран древних, интересных - множество, только успевай путешествовать. Европа что - она вся на ладони, и уже устаешь от нее. А там - первозданная природа))
 Ответить

Туры по Бангладеш предлагают

Туры по Тайваню предлагают

Последние новости по Бангладеш

Последние новости по Брунею

Последние новости по Вьетнаму

Последние новости по Индии

Последние новости по Индонезии

Последние новости по Камбодже

Последние новости по Китаю

Последние новости по Лаосу

Последние новости по Малайзии

Последние новости по Мьянме

Последние новости по Сингапуру

Последние новости по Таиланду

Последние новости по Тайваню

Последние новости по Корее

Последние новости по Японии

Самое читаемое

46804

Самое обсуждаемое

5 10304
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!