Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все
В Азиатско-тихоокеанском регионе наблюдается туристический бум
В Азиатско-тихоокеанском регионе наблюдается туристический бум

Подпишитесь на туристические новости:

Международный въездной турпоток в Азиатско-тихоокеанский регион вырос в мае по годовому показателю на 4%, особо сильные показатели продемонстрировали регионы Южной и Юго-восточной Азии.  

По предварительным результатам, обнародованным Азиатско-тихоокеанской туристической ассоциацией (PATA), в первые пять месяцев 2011 года рост въездного турпотока в Южную Азию составил 3%. В целом по Азиатско-тихоокеанскому региону средний рост въездного турпотока достиг 5%.  

В мае 2011 года Юго-восточная Азия зафиксировала самое большое увеличение въездного турпотока +16%, который усилился благодаря 66% росту числа туристов в Таиланде, а также сильным ростом спроса на Вьетнам (+37%), Мьянму (+33%), Камбоджу (+12%) и Сингапур (+11%).

В мае международный въездной турпоток в Южную Азию также показал общий уверенный рост в 12%, сохранив показатели 2010 года. Все отчитавшиеся направления региона наблюдали рост числа иностранных туристов, лидерами стали Непал (+47%), Шри-Ланка (+39%), Мальдивы (+11%)  и Индия (+7%).  

Майский рост въездного турпотока в Северо-восточную Азию, напротив, оказался слабым – минус 0.6%, на нем отразилось резкое сокращение числа туристов, направляющихся в Японию (–50%), и уменьшение числа японских туристов, отъезжающих в соседние направления. Вдобавок к Японии, падение въездного турпотока в мае зарегистрировали китайский Тайпей (–7%) и Китай (–1%). В то же время положительный рост въездного турпотока сохранился в Гонконге (+15%), Макау (+9%) и Корее (+2%).

В мае Тихоокеанский регион отметил сокращение въездного турпотока при марже в –0.6%, наиболее существенное падение въездного турпотока наблюдали Гуам (–20%), Северные Марианы (–13%) Новая Каледония (–10%). Помимо этого, на 5% снизился въездной турпоток в Самоа, а Новая Зеландия зарегистрировала маржинальное сокращение в  0.4%. С другой стороны положительные результаты преподнесли Палау (+30%), о-ва Кука (+17%) и Маршалловы острова (+18%). Въездной турпоток оказался положительным для Австралия, хотя и составил всего 3%.

Крис Лим (Kris Lim), директор Центра стратегических решений, PATA, сказал: «Главная роль остается за туризмом региона. Динамичные рынки выездного туризма Китая и Индии продолжают расширяться быстрыми темпами, многие туристы из этих стран отправляются в Юго-восточную Азию».

Что касается въездного туристического рынка Японии, то он, достигнув дна, сегодня вновь начинает выбираться на поверхность. Хорошая новость состоит в том, что показатели выездного туризма уменьшились в июне 2011 года примерно до –2.9%.

«Прогноз на второе полугодие остается в большей степени позитивным. Ожидается, что рост въездного турпотока будет продолжаться, этому поможет снижение отрицательного роста показателя в Японии. Мы надеемся на более сильный третий квартал, благодаря наступлению летнего отпускного сезона в северном полушарии», - добавил Лим.  

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: 1 комментарий

***Galina _Iv 05 Фев 14 22:05
регион, кстати, очень интересный - Африка, Азия, Тихоокеанский регион - там стран древних, интересных - множество, только успевай путешествовать. Европа что - она вся на ладони, и уже устаешь от нее. А там - первозданная природа))
 Ответить
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!