Килиманджаро претендует на звание одного из природных чудес света

Станислав Подольский
24 Авг 11 5656 1
Килиманджаро претендует на звание одного из природных чудес света
Килиманджаро претендует на звание одного из природных чудес света

Подпишитесь на туристические новости:

Главная «высотка» Африки гора Килиманджаро вошла в список 10 ведущих туристических достопримечательностей, номинированных на звание семи природных чудес света. Килиманджаро примет участие в конкурсном отборе, инициированном организацией под названием «Семь природных чудес света», известной тем, что она «коллекционирует» достопримечательности всех времен и народов, которые затем выставляет на голосование с целью присуждения звания одного из семи нерукотворных мировых чудес.

Любопытно, что среди 28 номинантов, отобранных на сегодняшний день для участия в конкурсе, только два представляют Африку. Это уже названная гора Килиманджаро (Танзания) и Столовая гора (Южная Африка). И надо сказать, борьба между соседями обещает стать жаркой.

Аналитики прогнозируют Танзании большие выгоды в случае, если Килиманджаро войдет в новую семерку. Ухватившись за такую возможность, страна выгодно «продаст» свой одинарник, преподнеся его как исключительно танзанийский бренд. Изучение настроений накануне голосования свидетельствует о том, что сторонники Килиманджаро представлены, в основном, иностранными туристами и ее друзьями. Столовой горе предпочтение чаще отдают жители ЮАР. В контексте соревновательной гонки Управление по туризму Танзании призвало танзанийских фанатов Килиманджаро, ее «благодетелей» и туристов со всего мира отдать свой голос горе, дабы сделать ее одним из семи природных чудес света. По итогам голосования, которое завершится 11 ноября нынешнего года, организация «New7Wonders (N7W)» («Новые семь чудес света») обявит финалиста. Среди соперников Килиманджаро природные объекты не менее  крупного калибра. Это тропические леса Амазонии (Южная Америка), Черный лес (Германия), Мертвое море (Израиль, Иордания, Палестина), Большой барьерный риф (Австралия), остров Чеджудо (Корея) и Мальдивские острова. В список также вошли и другие исключительно живописные  природные туристические направления. Это подземная река в Пуэрто-Принсесе (Филиппины), Улуру (Эйрс Рок) в Австралии и вулкан Везувий в Италии. Независимо от результатов конкурса, Килиманджаро остается главной туристической достопримечательностью Танзании. Ежегодно к ее подножию стекается многотысячная армия туристов, среди которых часто мелькают лица, известные в мире бизнеса и искусства со всех уголков земного шара.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!