Турпоток на Кубу вырос на 10.6%

Елена Белых
26 Авг 11 4114
Турпоток на  Кубу вырос на 10.6%
Турпоток на Кубу вырос на 10.6%

Подпишитесь на туристические новости:

Прибыль туриндустрии Кубы выросла на 13%  за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года, сообщила Национальная служба статистики (ONE). По данным ONE общий доход турсектора в период с января по июль составил 990 млн. долларов, в 2010 году эта цифра равнялась 874.5 млн.

В этом году сильно выросли доходы в таких секторах, как отельном, розничной продаже, гастрономии и транспорте, в то время как у сектора досуга, напротив, наблюдалась  негативная тенденция.

По официальным данным в первом полугодии текущего года Кубу посетили более 1.5 млн. иностранцев, что на 10.6% больше относительно аналогичного периода 2010 года.

Лидером по числу туристов, прибывших на остров, оказалась Канада, за ней идут Великобритания, Италия, Франция, Испания и Россия. При этом Аргентина продолжает оставаться для Кубы самым важным и быстро растущим рынком в Латинской Америке.  

Туризм является вторым после сектора технических и профессиональных услуг источником доходов кубинской экономики. В 2010 году общая прибыль от туриндустрии достигла 2.5 млрд. долларов. В этом году Министерство туризма ожидает, что въездной турпоток составит 2.7 млн. человек.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!