Бутан повышает минимальную стоимость тура, российских туристов это не пугает

Роман Медведев
29 Авг 11 18028
Цены на туры в Бутан снижены, но увеличения турпотока не ожидается
Цены на туры в Бутан снижены, но увеличения турпотока не ожидается

Подпишитесь на туристические новости:

Туристические власти Бутана решили пересмотреть минимальные расценки на туры на разные периода года, повысив их на период высокого сезона. Напомним, что Бутан фактически единственная страна в мире, где на законодательном уровне устанавливаются минимальные суточные траты для туристов: планирующим посетить Бутан по их пожеланиям разрабатывается программа, включающая проживание с питанием, экскурсионную программу с услугами гида, а также автомобиль для перемещения по стране. Все эти услуги как раз и не могут стоить меньше определенного государством минимального уровня. Впрочем, туроператоры уверены, что предложенное подорожание турпакетов на российский турпоток в Бутан существенно не повлияет.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в главном туристическом управлении Бутана, начиная с 2012 года минимальный туристический пакет на поездку в Бутан в марте, апреле, мае, сентябре, октябре и ноябре с человека составит $250. Однако чтобы привлечь наибольшее количество туристов для посещения страны в июне, июле, августе, декабре, январе и феврале, минимальная сумма туристического пакета на человека в день остается прежней и составит $200. Также без изменения останется единовременная пошлина в размере $65, которая взимается с каждого туриста, решившего посетить страну.

Тем не менее, по мнению российских туроператоров, ожидать какого-либо изменения в объеме турпотока не приходится. «На мой взгляд, данная мера не сможет в значительной мере повлиять на увеличение турпотока в Бутан вне высокого сезона, так как стоимость тура в страну в любом случае не является дешёвой. Тем не менее, некоторое количество туристов, которые стараются сэкономить при организации тура, непременно воспользуется возможностью съездить туда в низкий сезон, однако разница в цене не будет столь значительной», - уверен Станислав Диков, менеджер направления Бутан туркомпании «Квинта тур».

Ещё более скептически по данному поводу высказываются в туркомпании «Астравел». Ведь ранее минимальный турпакет в Бутан стоил $200 на каждого туриста, и это была круглогодичная стоимость. «На данный момент произошло увеличение стоимости в популярные для посещения страны месяцы, а вот стоимость для низкого сезона осталась прежней. Но в связи с тем, что Бутан - это немассовое поточное направление, и наши туристы только начинают проявлять интерес к этой стране, мы не думаем, что поток как-то изменится. Ведь в Бутан едут люди, которые хотят познать эту страну, причем чаще всего это прослойка населения с достатком чуть выше среднего, для которой увеличение суточной цены в 50 USD не будет критичным», - рассказала Елизавета Бордыкова, руководитель отдела Юго-Восточная Азия туркомпании «Астравел».

Добавим, что стоимость поездки в Бутан в целом является достаточно высокой, причем в первую очередь из-за дороговизны авиаперелетов. К тому же Бутан туристы часто комбинируют с соседними странами: Индией, Непалом и Тибетом. Если кратко охарактеризовать туриста, который отправляется в Бутан, то это обычно искушённый турист, объездивший уже не один десяток стран, которому интересен буддизм, а также тот, кто хочет увидеть что-то новое и познать ещё неизведанное. «Поэтому, считаем, что увеличение потока можно ожидать именно в сезонные месяцы, так как Бутан становиться популярным сам по себе, в силу своей истории, природы, культуры, красочных буддийских фестивалей и прочего, невзирая на увеличившуюся стоимость», - добавила Елизавета Бордыкова.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!