Туризму Сьрра-Леоне могут помешать водоросли

Станислав Подольский
06 Сен 11 15596
Туризму Сьрра-Леоне могут помешать водоросли
Туризму Сьрра-Леоне могут помешать водоросли

Подпишитесь на туристические новости:

За первое полугодие текущего года туриндустрия Сьерра-Леоне заработала 19 млн. дол. США, после завершения жестокой гражданской войны страна стала привлекать туристов к своим чистым песчаным берегам.

Руководить Государственного управления по туризму (NTB) Сечил Вилльямс (Cecil Williams) сравнил эти данные с 10 млн. дол. США, заработанными за весь 2010 год. 

«Однако, это цифра может измениться в ближайшие шесть месяцев из-за небывалой катастрофы на ряде чистейших пляжей, которые за последние несколько недель покрылись водорослями», - сообщил Сечил Вилльямс. В последние недели некоторые пляжи страны просто атаковали водоросли, озадачив ученых и заставив начать исследования Агентство Сьерры-Леоне по защите окружающей среды  (SLEPA) и сенегальскую организацию «Westland International Africa».

Спикер SLIEPA Эдвард Бенду (Edward Bendu) рассказал «AFP»: «Подобный феномен мы наблюдаем впервые, таких масштабов данное явление раньше не достигало. Быстрота, с которой водоросли появляются на прибрежных пляжах, просто поражает».

Вильямс сообщил, что туризм несет существенный вклад в экономику страны, которая борется с безработицей, число людей, занятых в этой отрасли увеличилось с 5,000 до 35,000. «Хорошо работают отели, в большинстве из них, благодаря здоровой конкуренции, возросла загруженность».

По прогнозу Всемирной организации туризма и путешествий туриндустрия Сьерра-Леоне будет ежегодно в период с 2010 по 2019 гг. увеличиваться на 5.8%.

Страна, которая в течение десятилетия разрывалась на части одним из самых кровавых конфликтов в Африке, завершившимся в 2002 году, сегодня восстанавливается и привлекает инвесторов в туриндустрию и своими большими минеральными богатствами.

В 2009 году издание «Lonely Planet» назвало Сьерра-Леоне «одним из 10 лучших мест мира, которые стоит посетить». 

Расположенная в шести часах лета от Лондона и Брюсселя и в 8 часах - от США, западноафриканская страна пытается привлечь туристов роскошными тропическими пейзажами и песчаными пляжами, растянувшимися на 360 км.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!