Российские туристы заняли на Кипре второе место по численности

Станислав Подольский
09 Сен 11 4822
Российские туристы заняли на Кипре второе место по численности
Российские туристы заняли на Кипре второе место по численности

Подпишитесь на туристические новости:

Служба статистики Кипра опубликовала данные, согласно которым прибыль от туризма в июле 2011 года достигла 274,4 млн. евро, относительно 231.1 млн. евро за аналогичный месяц прошлого года, она выросла на 18.8%.

За период с января по июль 2011 года прибыль турсектора составила 951,4 млн. евро, относительно 809.4 млн. евро за аналогичный период прошлого года она увеличилась на  17,5%.

Самый большой турпоток по-прежнему отмечается со стороны Великобритании: 156,000 человек в июле. Россияне занимают второе место - 56,000, шведы – третье 19,000. Данные цифры демонстрируют положительный рост, и существует надежда на продолжение текущей тенденции. Оптимизм связан с восстановлением системы энергоснабжения. 

Многие люди, имеющие на Кипре дома для летнего отдыха, перестали туда ездить из-за перебоев с электроснабжением и сильной жары, при которой нет возможности пользоваться кондиционером. Данная проблема совпала с самыми жаркими месяцами года. К счастью, эти люди постепенно возвращаются на остров.

Работает также реклама по привлечению на Кипр большего числа российских туристов. Туриндустрия Кипра смотрит на российский рынком с надеждой, что тот поможет восстановить упущенную прибыль последних лет, и если тенденция продолжится, оптимизму вновь найдется место.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!