Реализация туристических проектов на Алтае увеличит турпоток до 250 тыс. человек ежегодно

Роман Медведев
27 Сен 11 4286 2
Турпоток на Алтай увеличится до 250 тыс. человек ежегодно
Турпоток на Алтай увеличится до 250 тыс. человек ежегодно

Подпишитесь на туристические новости:

Крупные туристические проекты, реализуемые на Алтае, позволят привлечь большее количество туристов. Так, по планам правительства республики, при условии успешной раскрутки кластеров общее годовое количество туристов должно превысить более 250 тыс. человек.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе правительства Алтайского края, в настоящее время чиновники заняты на двух крупных туристических объектах – «Золотые ворота» и «Белокуриха -2». Первый станет объектом комплексного обслуживания транзитного турпотока. Проект будет реализован в Бийске на территории 40 га, где будут располагаться отели, кемпинги, магазины, рестораны, оздоровительные, информационные центры для туристов. Роль второго проекта является ключевой для всего региона в целом, так как «Белокуриха – 2» должна стать точкой «роста». Основной целью реализации проекта является расширение потенциала санаторно-курортного комплекса региона, формирование нового предложения санаторно-курортных и туристско-рекреационных услуг.

Всего в период с 2011 по 2016 гг. на реализацию проектов будет потрачено более 11.2 млрд рублей, а общее количество средств потраченных только на «Белокуриху» составит более 9.6 млрд рублей.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!