В Тверской области подводят итоги летнего сезона и готовятся завлекать туристов... валенками

28 Сен 11 3550
В Тверской области подводят итоги летнего сезона и готовятся завлекать туристов... валенками
В Тверской области подводят итоги летнего сезона и готовятся завлекать туристов... валенками

Подпишитесь на туристические новости:

В Тверской области завершается летний туристический сезон. Участники рынка называют его неоднозначным: в начале лета был высокий спрос на круизные программы по Волге, но ближе к концу лета интерес к этому виду отдыха начал снижаться, и теплоходы завершили навигацию раньше обычного. Есть и другие тенденции: по оценкам турфирм, слегка сократился сегмент корпоративного туризма, но зато примерно на треть выросло количество индивидуальных туристов, интересующихся историей небольших городов и приезжающих в Тверскую область на собственных автомобилях.

«В последнее время наибольшим спросом пользуются туры с мастер-классами», - отмечает, в свою очередь, Елена Михасик, директор туристической компании «Пилигрим» из Калязина. По ее словам, туристам интересно не только посмотреть на исторические достопримечательности, но и попытаться сделать что-то своими руками,  чему-либо научиться. Например, этим летом гостям Калязинского района предлагали научиться матросскому танцу «Яблочко!». Развлекать туристов оригинальными программами будут и впредь.

Одна из них – «Валяй-гуляй» - включает посещение Калязинской фабрики валяной обуви. Здесь делают русские валенки из натуральной овечьей шерсти, и каждый турист сможет стать свидетелем этого процесса. И, конечно же, купить оригинальные, теплые, украшенные вышивкой валенки! Еще одна программа предполагает посещение мастер-класса «Калязинское кружево», во время которого можно освоить владение коклюшками.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!