Жители Лос-Анджелеса восстали против туристов

Лилия Вигдорчик, /ТУРПРОМ/ По материалам зарубежной прессы
29 Сен 11 7600
Жители Лос-Анджелеса восстали против туристов
Жители Лос-Анджелеса восстали против туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Каждая медаль имеет две стороны. Это очень хорошо понимаешь, когда оказываешься в Лос-Анджелесе. Предприимчивому туристу он предстает очаровательным конгломератом узких и изменчивых, как серпантин, улочек на задворках Cahuenga Pass, откуда рукой подать до самой узнаваемой городской достопримечательности - Голливуда, но, что самое главное, знаменитых букв, составляющих одноименное слово на английском языке. Местному жителю, впрочем, все это нашествие гостей, разъезжающих по городу, паркующихся где попало и как попало, оставляющих после себя кучи мусора, в том числе и окурки сигарет, в бесчисленном множестве выкуриваемых за день, как и бесконечные вспышки фотоаппаратов и видеокамер, давно являются синонимом вечного кошмара. Одним словом, горожане давно уже поняли, что «интервентов» пора проучить, преподав им пару уроков этикета. И вот уже то здесь, то там Лос-Анджелес украсили самостийные вывески с призывом к туристам «убираться вон».

Некоторые горожане пошли еще дальше. Эти сфотографировали припаркованные вне стоянок автомобили, а затем разместили на YouTube ролик, повествующий о правонарушениях. Туристов столько, что это не выдерживает никакой критики, особенно теперь, когда система спутниковой навигации указывает им маршруты, по которым раньше автомобильный транспорт вообще не ходил. Виноват, по мнению жителей Лос-Анджелеса и интернет. Приступ крайней идиосинкразии у них вызвал сайт, открытый неизвестными «предателями» из окрестных мест, которые выдали чужакам все подъездные и пешие пути, максимально приближающие к вывеске. «Мы расскажем вам о том, что от вас скрывают местные жители»,- провоцируют и своих, и чужих авторы сайта. «Настало время сделать эти места доступными для всех и каждого». «Это уж слишком. С нас довольно»,- последовал ответ граждан, проживающих по соседству со знаменитыми буквами. Ине далее, как в минувший вторник, целый ряд инициативных групп оных собрался на общее заседание, чтобы обратиться к городскому муниципалитету, управлению пожарной безопасности и другим официальным структурам.

Прозвучало также предложение о введении пошлин на автомобили, не принадлежащие «аборигенному» населению, представителей которого также потребовали от компаний – поставщиков услуг спутниковой навигации исключить из числа клиентов жителей окрестных территорий. Дошло до того, что отдельные участники общего собрания недовольных вообще выступили с идеей «спустить» придурков, если те встают на участке дороге, отмеченной запрещающим знаком, или, подвергая самих себя рискам, лезут через ограждения, чтобы запечатлеть самих себя на очередной «памятной» фотографии. «Я просто хочу нормально жить с женой»,- говорит Стив Лерман, дом которого стоит почти на вершине знаменитой горы. Изначально появившаяся исключительно в рекламных целях ради привлечения (вот парадокс!) «широких масс» к строящейся здесь недвижимости в рамках проекта «Hollywoodland» (позднее четыре последние буквы убрали из названия), вывеска наглядно демонстрировала «розовую мечту» риэлтера. И лишь по счастливой случайности знаменитые 45-футовые (14-метровые) буквы стали символом Лос-Анджелеса и индустрии развлечений, пережив не одно разрушение, как и немало реставрационных кампаний, во главе которых стояли то звезда хэви-метал Элис Купер, то основатель «Плейбоя» Хью Хефнер. Мэр города Том Лабонж (Tom LaBonge) с пониманием отнесся к высказываниям горожан, обеспокоенных тем, что однажды от одной такой непотушенной сигареты вспыхнут все местные насаждения. Он также предложил полицейским и пожнадзору взимать штрафы за загрязнение окружающей среды и курение. Тем не менее, по мнению не только самого Лабонжа, но и присутствовавших на заседании пожарников, те, кто проживает около вывески, страдают от запруженности на дорогах ничуть не больше, чем те, кто проживает по другим сторонам холма, простирающегося от Голливуда до тихоокеанского побережья. Так, по мнению начальника местного управления противопожарной безопасности Джо Кастро, он уже 33 года стоит на охране этой территории и ни разу пробки на дорогах или незаконные парковки не доводили проблему до «точки кипения» в прямом и переносном смысле. Зато от его слов одним мигом «вспыхнули» все, кто сидел в зале. «Ты нам скажи, Том, кто городу важнее – мы, кто здесь живет, или туристы?»,- вопрошал его Лерман.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!