В Казани туристы по итогам лета начали судиться с турфирмами

Роман Медведев
29 Сен 11 5038
В Казани проходят слушания в отношение двух турфирм
В Казани проходят слушания в отношение двух турфирм

Подпишитесь на туристические новости:

В Вахитовском районном суде Казани проходят слушания по 3-м искам к двум местным турфирмам, которые не смогли в полном объёме выполнить свои обязательства перед туристами. Общая сумма требований по этим искам составляет более 525 тыс. рублей.

Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Вахитовского районного суда, в настоящее время разбираются 3 дела в отношение двух местных турфирм. Примечательно, что в отношении одной из них фигурирует сразу два заявления на общую сумму взыскания в 400 тыс. рублей. Причиной обращения в суд послужил перенос аэропорта вылета из Казани в Москву, сокращение сроков отдыха в Ираклионе , а также переселение в отель 3* вместо 4*, проживание в котором было оплачено раннее. В связи с этим туристы требуют возмещения морального ущерба в размере 400 тыс. рублей на два заявления.

Ещё один иск адресован другой турфирме, которая продала туристам тур в итальянскую Верону. Однако и в этом случае перелёт был перенесён из Казани в столицу, что сократило сроки поездки. В связи с этим турист понёс издержки в размере более 75 тыс. рублей. Именно эту сумму и 50 тыс. рублей за моральный вред намерен вернуть турист.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!