В Тверской области открыт музей Емели и его чудо-щуки

29 Сен 11 12194
В Тверской области открыт музей Емели и его чудо-щуки
В Тверской области открыт музей Емели и его чудо-щуки

Подпишитесь на туристические новости:

27 сентября 2011 года  в одном из самых заповедных уголков Тверской области, в селе Щучье, Жарковского района,  был открыт еще один интерактивный музей- Музей Щуки, рассказали корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Комитета по туризму Тверской области.

И где, как не здесь суждено было появиться такому музею - старинное русского село Щучье расположено на берегу озера Щучье и является сейчас центром Щучейского сельского поселения. Разумеется, что именно щука и стала основным экспонатом и действующим лицом нового музея, но не только она, а еще и Емеля. Тот самый Емеля из русской народной сказки.

Дело в том, что местные жители передают из поколения в поколение легенду, что Емеля жил в их селе и в этом самом озере он и поймал свою знаменитую щуку. Но и это еще не все. Со всех уголков страны приезжают сюда рыбаки только с одной целью - попытаться поймать прямого потомка той волшебной щуки...

Этот удивительный музей был открыт по инициативе главы Жарковского района Ольги Ивановна Михайловой. В это же день в администрации Жарковского района состоялось подписания соглашения руководителями и представителями девяти муниципальных районов, расположенных на западе Тверской области и входящих в туристскую зону «Балтийская стрела», по созданию на этой территории современного туристского кластера.

Тем же, кто захочет посетить новый музей, придется проделать немалый путь. Село Щучье находится в 355 км от Твери (по трассе «Москва-Рига» до поворота на Западную Двину)  и в 135 км от Смоленска.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!