Туристы пострадавшие в ДТП в Турции получили компенсацию в размере 100 тыс. и 150 тыс. рублей

Ратмир Романов
30 Сен 11 4228
Туристы из Казани, пострадавшие в ДТП в Турции, получили по 100 тыс. и 150 тыс. рублей
Туристы из Казани, пострадавшие в ДТП в Турции, получили по 100 тыс. и 150 тыс. рублей

Подпишитесь на туристические новости:

В российских судах все ещё продолжаются разбирательства по делу об аварии в Турции, которая произошла 25 мая 2010 года с туристами туроператора «Пегас Туристик». Пострадавшие туристы добились получения компенсаций в размере 100 тыс. и 150 тыс. рублей за полученные травмы.

Так, как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе Советского районного суда Казани, в суд с исками о взыскании морального вреда обратились Татьяна Новикова, потерявшая в аварии двоюродную сестру, а также Зульфия Газиева, потерявшая мужа, на попечении которой осталась несовершеннолетняя дочь. Первоначально г-жа Новикова рассчитывала взыскать с туроператора 300 тыс.рублей, а семья Газиевых - 600 тыс. рублей за полученные в результате ДТП травмы. Однако в ходе судебного разбирательства стороны пришли к мировому соглашению и остановились на суммах в 100 тыс. и 150 тыс. соответственно. При этом как пояснилла Анна Подгорная, генеральный менеджер туркомпании «Пегас Туристик»: «Впервые в российской практике туроператору совместно с турецкой стороной удалось добиться компенсаций в размере $80 тыс. семьям погибших туристов. Выплаты производились в октябре».

Напомним, туристический автобус с российскими туристами рухнул с моста в реку Аксу недалеко от турецкого курорта Анталии. В результате этой крупнейшей аварии 16 туристов погибли и 25 получили ранения, позже один из раненых скончался в госпитале. А всего за прошедшие 9 месяцев 2011 года в Турции по разным причинам скончалось 47 туристов из России.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!