Российский турпоток в Грецию вырос за лето на 40%, но рентабельность туров упала до предела

П. Шариков, Ратмир Романов
03 Окт 11 5648
Российский турпоток в Грецию вырос за лето на 40%, но рентабельность туров упала до предела
Российский турпоток в Грецию вырос за лето на 40%, но рентабельность туров упала до предела

Подпишитесь на туристические новости:

Греция по-прежнему остаётся одной из самых популярных мест для проведения летних отпусков у российских туристов, это подтверждает уверенный ежегодный рост турпотока в эту страну. В этом году количество россиян увеличилось там на 40% по сравнению с прошлым годом, однако ценовые войны, в которых участвуют туроператоры, фактически не позволяют заработать им на продаже туров на популярные курорты Греции.

Так, по данным Александра Цандекиди, гендиректора туркомпании «Музенидис Тревел», рост количества туристов на греческом направлении в этом году составил порядка 40%. Однако, если говорить о финансовой составляющей, то год был по-настоящему тяжёлым из-за обилия демпинговых туров, причем, по мнению эксперта, ценовые войны уже становятся типичной чертой для Греции. «Именно по этой причине на следующий год с направления уйдёт ряд игроков. Что касается наших результатов, то количество туристов увеличилось на 60%, а по итогам года увеличение должно достичь порядка 70%. Благодаря раннему бронированию нам удалось уйти по прибыли из минусовой зоны. Примечательно, что июнь оказался не так хорош как год назад, июль был традиционно слабым, но начиная с августа ситуация изменилась и произошло значительное увеличение продаж», - пояснил собеседник.

Непростым считают прошедшее лето и в туркомпании «Библио Глобус». «Самым сложным месяцем прошедшего лета оказался июль. В тоже время первый месяц лета стал самым рентабельным, это подтверждают и ряд других средиземноморских направлений. Тем не менее, перед нами в этом году стоял план не по прибыли, а по трёхкратному увеличению объёмов по Греции, а также расширению географии полётов на курорты Греции из регионов России, и эта задача была выполнена», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Туголуков, гендиректор туркомпании «Библио Глобус».

Основной переизбыток перевозки, прежде всего, наблюдался на островах, таких как Родос и Крит. Ситуация на континентальной части была лучше, так как количество игроков в данном регионе значительно меньше. «Если оценивать качественно, то, на мой взгляд, излишек перевозки составил порядка 25%. Также стоит отметить, что продажи туров в августе, за счет которых многие туроператоры покрывают убытки низкого периода, проходили достаточно сложно. Если оценивать рынок в целом, то он увеличился на 25-30% по сравнению с прошлым годом, а наши объёмы выросли на 20-25%», - подвёл итог Алексей Емельянов, руководитель транспортного отдела туркомпании «ИнтАэр».

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!