В Пулково провели «аэропортовый сбор»: воздушная гавань оказалась на пороге забастовки

03 Окт 11 3702
В Пулково провели «аэропортовый сбор»: воздушная гавань оказалась на пороге забастовки
В Пулково провели «аэропортовый сбор»: воздушная гавань оказалась на пороге забастовки

Подпишитесь на туристические новости:

В Петербурге прошла несогласованная с руководством аэропорта Пулково акция протеста наземных служб международного аэропорта «Пулково-2». Как сообщает Life News, больше 40 сотрудников требовали повысить зарплату, которая не индексировалась еще в 2009 года,  а также обнародовать результаты аттестации рабочих мест.

От результатов аттестации зависит, признают ли производство вредным, а соответственно, введут ли дополнительное денежное возмещение. «С января 2009 года не индексируется заработная плата, за последние два года примерно в пять раз вырос пассажиропоток, увеличилось количество рейсов, — говорится в письме местного профсоюза. — При этом количество работников не увеличивается, а напротив, во многих службах проходят сокращения. На работников ложится дополнительная нагрузка, на фоне которой в профсоюзе считают недопустимым отсутствие индексации». После акции они поехали на встречу руководством ООО «Воздушные ворота Северной столицы» в «Пулково-1».

Одновременно, по информации «БалтИнфо», на имя губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко с описанием ситуации в Пулково отправил письмо депутат ЗакСа Сергей Малков. В нем говорится о том, что на организаторов митинга 3 октября оказывается сильное давление со стороны администрации аэропорта. Копия письма поступила в редакцию.

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!