отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Летний сезон в Тунисе оказался лучше первоначальных прогнозов

Ратмир Романов, Роман Медведев
06 Окт 11 6443
Летний сезон в Тунисе оказался лучше первоначальных прогнозов
Летний сезон в Тунисе оказался лучше первоначальных прогнозов

Прошедший летний сезон на тунисском направлении, а чартерные программы из Москвы в Монастир заканчиваются 9 октября, оказался ниже прошлогоднего по количеству туристов, однако туроператоры довольны результатами, так как они оказались выше первоначальных прогнозов. Тем более, что финансовые итоги сезона оказались неплохими: хотя к середине лета в Тунис было заявлено слишком много самолётов, но демпинга и продаж в «минус» удалось избежать благодаря большому количеству спецпредложений от отелей.

«Положительные прогнозы, озвученные в самом начале сезона, в целом оправдались. Основной поток туристов выбирали отели 4* и 5* в качестве мест для отдыха. Благодаря многочисленным скидкам от отелей на направлении не наблюдалось жестокого демпинга, когда игроки вынуждены продавать туры в убыток, поэтому туроператоры не понесли финансовых потерь», - считает Бен Фредж Каис, гендиректор туркомпании «Элита Тревел». Однако, из-за нестабильности курса доллара США по отношению к рублю, продажи туров в Тунис в конце сезона заметно сократились. Однако, благодаря грамотной и нетипичной для тунисцев гибкой ценовой политике со стороны местных хотельеров, туроператорам удалось уйти от демпинга. «Экономика продаж в течение всего летнего периода была очень хороша из-за большого количества спецпредложений от отелей по понятным причинам. Хотельеры были крайне заинтересованы в скорейшем восстановлении объёмов турпотока из России», - рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Александр Туголуков, гендиректор туркомпании «Библио Глобус».

Тем не менее, несмотря на усилия хотельеров, на тунисском направлении, по самым скромным оценкам, произошло двукратное сокращение турпотока по сравнению с прошлым годом, так как самолётов из Москвы было заявлено в два раза меньше. «Тем не менее, летний период сложился лучше, чем мы ожидали первоначально, - резюмирует Алексей Фадеев, гендиректор туркомпании «Норд», - в тоже время несколько подкачала концовка сезона, наблюдался отток туристов. По поводу перевозки стоит отметить, что порядка 300 кресел в неделю, на мой взгляд, были лишними».

Что касается зимнего сезона, то вопрос о зимней полётной программе в настоящее решается, перевозчик «Tunis Air» планирует заявить 1 либо 2 еженедельных рейса в Тунис. Также в зимний период будет летать 1 самолёт «Nouvelair». Однако на волне позитива власти Туниса решили не останавливаться на достигнутом результате. «Уже в следующем году ожидается увеличение количества рейсов «Tunis Air» до 5 еженедельных рейсов из Москвы и до 3-х рейсов из Санкт-Петербурга, что говорит о высокой значимости российского туристического рынка для Туниса», - подвёл итог Бен Фредж Каис.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Тунису

Самое читаемое

226629

Самое обсуждаемое

9 131880
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!