" Лаос открыл представительство по туризму в России | Туристические новости от Турпрома
отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Лаос открыл представительство по туризму в России

22 Окт 11 19912
Лаос открыл представительство по туризму в России
Лаос открыл представительство по туризму в России

13 октября 2011 года по итогам российско-лаосских переговоров на высшем уровне Дмитрий Медведев и Президент Лаоса Тюммали Сайнясон приняли Декларацию о стратегическом партнерстве между Россией и Лаосом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Среди прочих документов руководитель Ростуризма Александр Радьков и заместитель министра информации, культуры и туризма Лаоса Буангэн Сапхувонг подписали Программу совместных действий на 2012–2014 годы в области туризма между двумя ведомствами.

В преддверии 2012 года, объявленного ЛНДР Годом туризма, Национальное агентство по туризму Лаоса, входящее в структуру указанного министерства, создало собственное представительство в Российской Федерации во главе с Дмитрием Афониным. Представительство призвано обеспечить реализацию двусторонней Программы совместных действий, в частности, для выполнения задачи увеличения туристических потоков в Лаос из России, исходя из растущей популярности лаосских маршрутов среди российских путешественников.

Лаос - сравнительно небольшая страна в Индокитае, бывшее королевство до 1975 года, ныне Лаосская Народно-Демократическая Республика, благодаря своей самобытности и неповторимости, всё более притягивает внимание лиц, интересующихся уникальными азиатскими культурами. Лаос предлагает туры с посещением древних сакральных мест и культурных памятников, экзотических красочных мероприятий национальных и бытовых празднеств и обрядов. Для истинных ценителей восточной кухни Лаос предстанет кладезем неизведанных вкусов, сочетающих в себе неповторимую лаосскую самобытность и влияние уже известных жителям России кухонь соседних стран: Китая, Вьетнама, Таиланда.

Несмотря на отсутствие выхода к морю, Лаос предоставляет иностранным туристам возможность пляжного отдыха. Это, в основном, на крупных экологически чистых озерах на севере, например, близ г. Вангвиенг, или на песочных пляжах островов в спокойном течении р. Меконг и его притоков в южной провинции Паксе.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Туры по Лаосу предлагают

Последние новости по Лаосу

Самое читаемое

79659

Самое обсуждаемое

3 1226
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!