отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Ботсвана просит придать Дельте Окаванго статус мирового наследия ЮНЕСКО

Станислав Подольский 03 Ноя 11 22331 1
Ботсвана просит придать Дельте Окаванго статус мирового наследия ЮНЕСКО
Ботсвана просит придать Дельте Окаванго статус мирового наследия ЮНЕСКО

На этой неделе министр туризма Ботсваны Китсо Мокайла (Kitso Mokaila) сообщил, что в настоящее время правительство Ботсваны советуется с представителями поселений, расположенных в районе Дельта Окаванго, с целью получения от них поддержки при подаче заявления в ЮНЕСКО на придание этому месту статуса мирового наследия.

Китсо Мокайла сказал: «Для нас важно проконсультироваться с Ботсваной, чтобы ее жители не чувствовали, что их мнение обошли в решении данного вопроса. Их участие необходимо, потому что они могут помочь нам относится к этому месту так, как оно того заслуживает, нежели потерять его».

Подписывая конвенцию мирового наследия ЮНЕСКО, Ботсвана взяла на себя обязательство не только охранять Дельта Окаванго, но и предлагать пути достойного развития местности, чтобы улучшить жизненные условия проживающих поблизости людей.

По данному предложению спрашивали совета и у Анголы и Намибии, так как вода, попадающая в Ботсвану, берет начало в Анголе, проходя затем через Намибию.

Китсо Мокайла сказал: «Реки Анголы и Намибии обеспечивают нас водой, если эти две страны решат использовать ее или построить дамбы неблагоприятным для нас образом, мы потеряем нашу уникальную свежую воду Дельты. В связи с этим важно, чтобы они согласились поддержать нас и соблюдали законы ЮНЕСКО по защите мирового культурного и природного наследия». 

1 5848

Правительство Ботсваны надеется, что причисление Дельты к местам мирового наследия повысит известность данного района среди туристов, что в свою очередь принесет экономический рост и создаст дополнительное число рабочих мест.

Ботсвана хочет отнести в список ЮНЕСКО и другие места, среди которых пещеры Гвихаба, речная система Чобе-Линьяти, Макгадикгади Пэнс, заповедник Централ Кгалагади, Тсвапонг Хиллс и Мапунгубве.

Обсуждение: 1 комментарий

аватар пользователя
Ana Banana 03 Ноя 11 13:03
Ботсвана может покурить в сторонке и сказать "спасибо" Палестине. Без США бюджет ЮНЕСКО не потянет новые объекты.
 Ответить

Последние новости по Анголе

Последние новости по Ботсване

Последние новости по Намибии

Самое читаемое

1 74300

Самое обсуждаемое

14 31029
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!