отобрать новости по странам: все рубрики новостей: все

Туры на Олимпиаду в Лондоне туроператоры начнут продавать после Нового года

П. Шариков, Ратмир Романов
Туры на Олимпиаду в Лондоне туроператоры начнут продавать после Нового года
Туры на Олимпиаду в Лондоне туроператоры начнут продавать после Нового года

Активные продажи туров на предстоящие XXX Летние Олимпийские игры в Лондоне начнутся не раньше следующего года. Это связано с особенностями данного первенства и целым рядом нерешённых проблем. Так, власти Лондона ещё до конца не определились с квотами в местных отелях для российских туроператоров, а также с конечной ценой билетов на соревнования. Однако минимальная стоимость тура с посещением первенства будет начинаться от 136 тыс. рублей на каждого туриста.

«Старт продаж именно туров на мероприятия Олимпиады начнётся, учитывая наш прошлый опыт, в начале следующего 2012 года. Причем спрос на Олимпиаду заметен не только со стороны российских туристов, но и из стран СНГ», - рассказала корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Анна Кошевая, руководитель отдела спорта, событий и выставок компании «UTS Travel». При этом эксперты придерживаются мнения о том, что время проведения игр несколько неудачно совпало с целым рядом других крупных спортивных событий, которые по зрелищности не уступаю олимпийским. Так, непосредственно перед Олимпиадой состоятся ЧМ по хоккею с шайбой и ЧЕ по футболу. «Это оттянет на себя туристов. Также стоит отметить сложность оформления визы в Великобританию, что, безусловно, отпугнёт часть потенциальных клиентов», - считает Максим Приставко, замдиректора туркомпании «Джет Тревел».

Удивляет российских туроператоров и бюрократизм лондонских властей, которые ещё не до конца определились с отельной базой для приезжих туристов, что также негативно может сказаться на скором старте продаж. «В настоящее время вопросов вокруг Олимпиады больше, чем ответов. В Лондоне ещё не определились с конечными ценами на предстоящее мероприятие, не ясна до конца и позиция по отелям, так как множество квот выкуплены Олимпийским Комитетом», - пояснил Алексей Попов, замдиректора туркомпании «BSI». На неадекватность ценовой политики также пожаловались в туркомпании «Роза Ветров». «Сейчас мы ожидаем более адекватных расценок на проживание от партнёров из Великобритании», - резюмировал Леонид Мосин, начальник отдела спорта туркомпании «Роза Ветров».

Тем не менее, несмотря на всю неопределённость вокруг предстоящей Олимпиады, уже появились первые расценки на пакетные туры. «Мы решили разделить Олимпиаду на три заезда, под это уже имеются блоки мест на самолётах авиакомпании «bmi». Стартовая цена пакета на первый заезд с 26 июля по 1 августа начинается с 136 тыс. рублей. В стоимость включено: проживание, перелёт, страховка, групповой трансфер аэропорт – отель – аэропорт, маршрутная карта, а также билеты на гимнастику, волейбол и баскетбол», - сообщила г-жа Кошевая. Отметим, что посещение церемонии открытия или закрытия игр оплачивается отдельно.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

Последние новости по Великобритании

Самое читаемое

181988

Самое обсуждаемое

4 205121
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!