Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Страны Карибского бассейна меняют визовую политику в отношении российских туристов

Петр Борисов
16 Ноя 11 21596
Страны Карибского бассейна меняют визовую политику в отношении российских туристов
Страны Карибского бассейна меняют визовую политику в отношении российских туристов

Подпишитесь на туристические новости:

Остров Сент-Люсия совершенно неожиданно на днях отменил визу для российских туристов и стал еще одним островом на Карибах, где виза получается по прилету. Примечательно, что другое островное государство Карибов - Теркс и Кайкос, наоборот ввело для российских туристов визы.

Остров Сент-Люсия, называемый жемчужиной Карибских островов, последние годы совсем потерял привлекательность для российских туристов из-за введения визового режима в 2004 году. Сложности с получением визы начались сразу после организации Британского визового центра: сроки получения виз составили от 10 до 20 рабочих дней, и желающих посетить этот остров становилось все меньше и меньше. «Из-за этого российский турпоток фактически свёлся всего до нескольких десятков человек в год, хотя до введения виз он был сопоставим в нашим турпотоком на Ямайку, а это ежегодно около 1-1.5 тыч. туристов. Из-за визовых препонов российские турфирмы организованных туристов на Сент-Люсию вообще перестали отправлять, и из России остров посещали исключительно лишь самостоятельные путешественники», - пояснила корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Наталья Викторова, директор московского представительства компании «Caribbean Collection», представляющей в России интересы различных отелей Карибского бассейна.

Впрочем, ожидать прямого чартерного и тем более регулярного авиасообщения между Москвой и Сент-Люсией из-за отмены виз не стоит, уверена эксперт. «В отличие от Ямайки, куда наши перевозчики всерьёз рассматривают возможность постановки прямых рейсов, на Сент-Люсии крайне маленькая отельная база, ведь и сам остров, по сравнению с Ямайкой, крошечный. Во-вторых, уровень цен в отелях Сент-Люсии существенно выше, чем в той же Доминикане. Поэтому еженедельно загружать целый рейс туроператоры просто не смогут по экономическим причинам», - считает Наталья Викторова. В тоже время, наиболее популярным способом добраться из Москвы до Сент-Люсии у туристов, вероятнее всего, станет стыковочный рейс British Airways с пересадкой в Лондоне.

Добавим, что планируемый на эту зиму прямой рейс Аэрофлота на Ямайку не состоится. Как сообщили нашему корреспонденту в одном из туроператоров по Карибам, от идеи о таком перелете в авиакомпании отказались еще летом, после собрания с заинтересованными турфирмами. Аналогично решили и в Трансаэро, где также рассматривали возможность выхода на Ямайку. «Впрочем, в следующем году хоть один из этих рейсов, скорее всего, полетит – Ямайку как очередное свое направление рассматривают такие турецкие туроператоры как Пегас Туристик и Coral Travel», - добавил источник.

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас

График лучших цен на туры в этом сезоне:

Авиабилеты по самым низким ценам на карте:

Топ горящих туров на сегодня

Поиск отелей по выгодным ценам:

Это точно интересно:

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!