В Тунисе продлён режим ЧП

Ратмир Романов
01 Дек 11 4270
В Тунисе до конца декабря будет действовать режим ЧП
В Тунисе до конца декабря будет действовать режим ЧП

Подпишитесь на туристические новости:

Тунисские власти приняли решение о продлении режима ЧП до конца декабря текущего года. Эта мера ничто иное как перестраховка, считают эксперты и никакого влияния на туризм не окажет.

Так, по сообщению тунисских СМИ, решение по продлению режима чрезвычайного положения было принято на текущей недели, в итоге в режиме ЧП страна будет жить до конца декабря. Причиной продления является очередное обострение внутреполитической жизни в стране. Однако официальные лица спешат успокоить туристов, так как ЧП никак не скажется на качестве отдыха в Тунисе. Туристический сектор страны работает в обычном режиме, обстановка на курортах спокойная.

Уверены власти и в том, что недавняя победа на выборах в Тунисе исламской партии «Ан-Нахда» никак не отразится на туризме, на работе отелей и на туристах. Об этом в ноябре рассказал корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» новый министр торговли и туризма Туниса г-н Мехди Хуас. Любопытно, что российский турпоток в этом году просел в Тунисе значительно меньше европейского, выйдя на почетное четвертое место. Благодаря такому поведению российских туристов новые власти Туниса особенно внимательно стали относиться к российскому туристическому рынку.

Так, с января по сентябрь 2011 года европейской рынок в целом просел на -47%, а общее сокращение въездного турпотока в Тунис по всем странам составило -34.4%. В частности, из Франции в Тунис приехало на 43% меньше туристов, из Германии – на 45.1%, из Италии – на 68.8%, из Великобритании – на 36.4%. А, например, испанский и скандинавские рынки просели более чем на 80% (!!!) При этом российский туррынок просел лишь на -17.9%, составив 138’895 тыс. туристов.

Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!