Новости по СТРАНАМ: все Новости по ТЕМАМ: все

Туризм Фиджи вводит новую систему налогообложения

Станислав Подольский
07 Дек 11 22844
Туризм Фиджи вводит новую систему налогообложения
Туризм Фиджи вводит новую систему налогообложения

Подпишитесь на туристические новости:

Ассоциация хотельеров и представителей турбизнеса островов Фиджи (FIHTA) с радостью встретила действия правительства по изменению налога на оборот отелей (HTT) на налог на оборот с услуг (STT).

Новый налог на услуги теперь будет покрывать все услуги и бизнес, касающиеся сферы туризма.

Под него попадают арендодатели машин, операторы въездного туризма, организаторы мероприятий; операторы рекреационного отдыха, развлечений и кино; бары и ночные клубы, бистро и кафе с выручкой от 1.5 млн. дол. США и выше; рестораны с годовой выручкой от 1.5 млн. дол. США и выше; все водные спортивные развлечения, подводные развлечения, дайвинг, полеты на воздушных шарах, речные сафари, чартерные рейсы самолетов и вертолетов с ежегодной выручкой свыше 300,000 дол.США; операторы местного туризма.

Глава FIHTA Михаэль Вонг (Michael Wong) сказал, что ассоциация предложила внести данное изменение, потому как считает, что рост налога на оборот отелей негативно скажется на всей туриндустрии. 

«Данное изменение носит положительный характер, все компании, получающие прибыль от туриндустрии, будут вносить средства в государственный бюджет, следовательно, потенциально увеличится бюджет на туристические маркетинговые кампании», - заявил г-н Вонг.

Он также сообщил, что новый налог на услуги принесет в 2012 году 57 млн. дол. США.

«Ассоциация отметила, что в 2013 году у «Air Pacific» появятся три новых бренда самолета  «Airbus A330». В 2013 году мы должны будет усилить наши маркетинговые действия, чтобы обеспечить заполняемость этих самолетов, летающих на длинные дистанции. За прошедшие три года отели увеличили свой оборотный капитал на 20%», - сказал г-н Вонг.

Г-н Вонг также сообщил, что есть еще ряд проектов, включая GPH, которые повысят оборотный капитал отелей.

«По информации ассоциации турсектор сегодня является основным источником иностранной валюты, в этом году он должен принести более 1 млрд. дол. США. В этом году в правительственный доход от налогов на оборот отелей поступит свыше 37 млн. дол. США», - сказал г-н Вонг.

Г-н Вонг также отметил, что ассоциация признательна поддержке со стороны Tourism Fiji за предоставление гранта на маркетинговые акции в размере 23.5 млн. дол. США и гранта на различные нужды в размере 3 млн. дол. США. 

Он сообщил, что 23.5 млн. дол. США, предоставленных Tourism Fiji, были добавлены к 100 млн. дол. США, потраченных хотельерами, оптовыми продавцами, туроператорами въездного туризма и авиакомпаниями на продвижение Фиджи как туристического направления. 

Читайте ещё интересные материалы на Турпроме:

Обсуждение: нет комментариев

начните обсуждение прямо сейчас
Это точно интересно:
Создайте здесь свой путеводитель по !
Бесплатно и без регистрации!
Просто добавьте сюда интересные объекты из списка!